Семья года

lg5nc

Молодая семья из Чеченской Республики приняла участие во Всероссийском конкурсе «Семья года».

По решению оргкомитета конкурса в число победителей в  номинации "Молодая семья" вошла семья Масаевых, представлявшая Чеченскую Республику.

Семья Масаевых активные принимает участие в социально-общественных мероприятиях. Глава семейства, Апти Масаев, ежегодно участвует в добровольческой акции «Я твой донор». Его жена, Яха Мусаева, избрала для себя работу с детьми-инвалидами и уверена, что выбрала правильную профессию. Подтверждение тому - улыбки благодарных детей, которые она прекрасно понимает и умеет находить подход к каждому.

Главный ее секрет - это высокий профессионализм, любовь к своей работе и детям.

Как отмечает Я. Мусаева,  только личным примером, можно воспитать в детях неравнодушных людей, активных граждан и настоящих патриотов своей страны.

Со слов ее коллег, Яха - добросовестный и безупречный работник. Не раз ее высокие результаты в труде руководством Аргунского медико-социально-реабелитационного центра отмечены грамотами и благодарственными письмами. А. Масаев удостоен грамотами за добросовестный труд в органах местного самоуправления, вклад и развитие города Аргун.

Также большие надежды подают дети - Магомед и Селима Масаевы, которые стремятся следовать примеру своих родителей. Магомед Масаев окончил 2 класс на «отлично», а Селима ходит в детский сад и отличается сообразительностью и воспитаннием.

За три года проведения конкурс стал по-настоящему масштабным, ярким общественным событием, охватившим большое число семей-участников на муниципальном, областном и всероссийском уровнях.

Стоит отметить, что в 2018 году в Оргкомитет Всероссийского конкурса поступило 329 представлений на семьи-победители региональных этапов, в том числе в номинации «Многодетная семья» - 74 семьи, «Молодая семья» — 69 семей, «Сельская семья» — 68 семей, «Золотая семья России» — 48 семей, «Семья — хранитель традиций» — 70 семей.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить