Пенсионная реформа: продиктовано временем

soltaev21032018Член Общественной палаты Российской Федерации Мансур Солтаев считает, что пенсионная реформа продиктована временем, в котором мы живем. Он рассказал о нюансах пенсионной реформы в Российской Федерации.

- Пенсионная реформа в Российской Федерации назрела давно, если учесть, что в других странах мира давно перешли на повышение пенсионного возраста. Сама ситуация в стране и время, в которое мы живем, диктуют нам повышение пенсионного возраста, что и принуждает, в свою очередь, Правительство РФ к принятию данного шага. В Чеченской Республике граждане, в целом, спокойно отнеслись к повышению пенсионного возраста. Для работающих граждан нашей страны это большой плюс, так как мужчины уходили на пенсию в 60 лет, а женщины в 55, многодетные женщины в 50 лет, - говорит он .

По словам Солтаева, вопрос, который волнует его как члена Общественной палаты РФ и ЧР: не будут ли нарушаться права граждан престарелого возраста работодателем?

-  Этот вопрос немаловажен, думаю Правительство РФ, а также законодательные и контрольные органы должны проконтролировать и выработать механизм защиты прав людей престарелого возраста по всей стране. Также думаю, что в окончательном варианте предлагаемого законопроекта Правительством и законодателями будут нормативно закреплены те гарантии по повышению размера пенсии, о которых Правительство заявляет при публичных обсуждениях законопроекта.

М.Солтаев подчеркнул, что гарантом сохранения прав граждан предпенсионного и пенсионного возраста непосредственно в Чеченской Республике является Глава ЧР, Герой России, главный правозащитник Чеченской Республики Рамзан Кадыров, что, в свою очередь, исключает даже самую малую вероятность нарушения прав граждан престарелого возраста.

Хава Гунашева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить