В Грозном состоялся IX съезд Союза городов воинской славы, в котором приняли участие представители 30 городов воинской славы России.

WhatsApp Image 2018 10 05 at 09.55.53

В мероприятии также принял участие мэр Грозного Якуб Закриев. В своем приветственном слове он поприветствовал гостей и пожелал плодотворной работы.

В свою очередь председатель Союза городов воинской славы, Глава города Курск Николай Овчаров выразил благодарность за радушный прием.

- Отдельную благодарность хотелось бы выразить за организацию первой военно-патриотической игры старшеклассников городов воинской славы РФ «Наша сила в единстве!», которая прошла в Грозном 1 октября по инициативе главы республики Рамзана Кадырова, - сказал он.

Повестка съезда содержала более 15 пунктов. Так, с докладом на тему "Гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения г.Грозного" выступил руководитель городской ячейки ЕДЮО "Юные Кадыровцы" Р. Успанов.
- Гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, всегда была и будет одной из важнейших задач общества. Главная цель организации "Юные Кадыровцы" - помочь молодому поколению узнать, понять и принять лучшие примеры героизма и гражданственности в истории и современности нашего народа и республики, - отметил Р. Успанов.

Начальник Департамента образования Мэрии г.Грозного С. Хаджиев в своем докладе отметил, что департаментом в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения ЧР организуется и проводится работа по формированию у обучающихся гражданских и патриотических установок посредством организации учебной деятельности и внеучебных форм.

Исполнительный директор СГВС Игорь Сунгуров рассказал о работе Союза городов воинской славы за пять лет с 2013 по 2018 годы.

Также в ходе встречи Н. Овчаров наградил медалью Союза городов воинской славы мэра Грозного И. Закриева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить