Цифровой переход

photo5330557527261292860 1

В Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось совещание межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с обеспечением перехода республики на цифровое телевещание.

Заседание прошло во исполнение распоряжения Правительства ЧР «О межведомственной рабочей группе по развитию телерадиовещания и перехода на цифровые технологии вещания в ЧР».

В совещании приняли участие заместитель руководителя Миннаца ЧР Лема Гудаев, директор филиала РТРС «РТПЦ ЧР» Сергей Еременко, замдиректора филиала РТРС «РТПЦ ЧР» Руслан Элежбиев, директор департамента печати и информации Миннац ЧР Магомед Наурбиев, представители министерств, ведомств, телерадиокомпаний.

Открывая встречу Л. Гудаев отметил необходимость активизировать проведение информационно-разъяснительных мероприятий в муниципальных районах ЧР, организаций выездных презентаций.

В своем слове Сергей Еременко напомнил, что перевод с аналогового на цифровой прием телевидения выполняется совместно с ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

- У нас две главные задачи: работа с населением, которое находится в зоне охвата цифрового вещания, и с населением, которое находится вне зоны этого охвата. Мы специально для каждого района разработали карты с указанием мест, где цифровое вещание недоступно, и будем решать проблемы граждан, проживающих а такой местности, - сказал С. Еременко.

Также он сообщил, что переход на цифровое телевещание в России отсрочен на две недели и начнется 15 января 2019 года.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить