ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА

94070408

Всемирный день качества отмечается ежегодно во второй четверг ноября. В этом году он приходится на 8 ноября.

Событие появилось благодаря Европейской организации качества при поддержке ООН в 1989 году. Главной задачей Всемирного дня качества является рост значения высокого качества услуг и производимых продуктов, представленных на мировом рынке. Одна из основных целей праздника – усиление и продвижение деятельности, способствующей привлечению внимания к вопросам, связанным с уровнем качества товаров и услуг. Первый критерий, которому должны соответствовать товары, – это безопасность для людей и окружающей среды, второй – они должны отвечать заявленным нормам, запросам и ожиданиям потребителей.

Во многих странах мира одной из первостепенных проблем в экономике выступает качество. Оно является ключом к успеху в развитии каждого предприятия. Данное понятие тесно связано с качеством жизни, которое включает в себя состояние окружающей среды, физическое и эмоциональное самочувствие человека. С целью привлечения внимания к этой проблеме и был учрежден данный праздник.

В этот день устраиваются различные конференции, форумы и выставки, на которых обсуждаются проблемы качества услуг и товаров.

В рамках проведения недели качества Комитетом Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка планируются провести внеклассные мероприятия в учебных учреждениях республики по пропаганде потребительских знаний, мониторинг потребительского рынка, в ходе которого работникам торговли будут разъяснены области применения технических регламентов, основных требований к процессам хранения, перевозки и реализации пищевой продукции,  процессы утилизации пищевой продукции. Проведение праздника направлено на оптимизацию и повышение качества производимых товаров и услуг.

Население нашей республики должно иметь возможность приобретать товары высокого качества.

В современных условиях просто необходимо бороться за качество. Это должны делать не только потребители, но и производители. Ведь только высокое качество продукции помогает компаниям выдерживать жесточайшую конкуренцию.

Сегодня на рынке сложилась непростая ситуация, когда предложение превышает спрос. Нужно не просто продемонстрировать способность произвести продукцию высокого качества. Необходимо еще и показать, что качество производимой продукции является стабильно высоким.

Комитет Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка желает всем потребителям качественных товаров и услуг!

Лема Эскерханов,

начальник Отдела защиты прав потребителей, правового и

информационного обеспечения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить