В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА

6556Снимок

В Чеченской Республике отметили День народного единства. Важным событием этого дня стала встреча Главы ЧР Рамзана Кадырова с Главой государства Владимиром Путиным. Глава региона поздравил Президента с праздником и выразил благодарность за помощь, оказываемую Чеченской Республике.

В Грозном же на центральной площади города, перед мечетью «Сердце Чечни», собрались тысячи людей разных национальностей, проживающих на территории республики, чтобы отметить этот праздник.

В акции приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, научной и творческой интеллигенции, общественности и духовенства, национальных культурных центров, члены политических партий, общественные и религиозные деятели, студенты вузов и сузов. Всего, по данным Профсоюза ЧР, на столичной площади собралось более 60 тысяч человек.  

С торжественной речью выступил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Он отметил, что Чечня является примером народного единства, где все проживают в мире, согласии и благополучии.

IMG 20181104 WA0008- Чеченский народ во главе с лидером - Рамзаном Кадыровым - показал, что готов выдержать любые испытания, пройти через любые коллизии и построить великий город. - Грозный - не город-призрак, не город-фантом, а город-красавец, - сказал министр.

Заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев подчеркнул, что в республике в мире и согласии проживают десятки народов и руководством проводятся мероприятия для сохранения культур наций.

Далее председатель Совета по культуре при Главе ЧР Арби Усманов отметил, что духовная сила нашей страны заключается в мире, согласии и единстве всех народов России.

- День народного единства - символ единения народов и любви к своей Родине. Жители Чеченской Республики вписали немало ярких страниц в летопись РФ, - сказал он.

В завершение для собравшихся Министерством культуры ЧР был организован праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады, а также коллективов художественной самодеятельности национальных культурных центров республики.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить