Финансовое просвещение

WhatsApp Image 2018 11 27 at 22.01.09

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр финансов ЧР Султан Тагаев обсудил с представителями печатных и электронных СМИ Чечни вопросы в сфере финансового просвещения и налаживания взаимодействия со СМИ.

По словам министра, многие жители Чечни, хотят знать что происходит как в социальной, так и в финансовой сфере республики.

- Если с финансами все идет хорошо, значит и в остальных направлениях все складывается хорошо, будь то сфера экономики, соцзащиты, образования или медицины, — отметил С. Тагаев.

Руководитель Минфина ЧР рассказал о финансовых операциях, работе бюджетных организаций, страховании, а также о недоверии населения к банковским структурам. По его словам, республиканским СМИ необходимо детально изучить саму суть финансовой системы и работу банковского сектора.

В ходе диалога журналисты задали министру вопросы на тему финансов. Кроме того, в ходе беседы, была озвучена идея проведения специального семинара по повышению финансовой грамотности для работников республиканских СМИ с привлечением квалифицированных специалистов страны.

К концу мероприятия каждому из журналистов вручили авторскую книгу «История банковского дела в Чеченской Республике».

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить