В Грозном завершился форум СМИ Северного Кавказа.

WhatsApp Image 2018 12 06 at 16.03.53

Свою работу VI международный форум СМИ СКФО в Грозном начал 5 декабря. Около тысячи журналистов, представителей власти, экспертного и делового сообщества, пресс-служб и блогеров на протяжении двух дней обсуждали актуальные вопросы медиа-сферы, а также перспективы развития информационного пространства СКФО.

В открытии и первом пленарном заседании форума приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и другие.

В своем выступлении Сергей Стариков поприветствовал участников форума и отметил, что за шесть лет своей работы форум вырос, сумел стать основной платформой для обсуждения важных вопросов развития регионального медиапространства, площадкой для обмена опытом, мнениями и компетенциями.

Муслим Хучиев также поприветствовал участников от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова. Он отметил активное развитие СМИ в регионе, выразив уверенность, что в современных условиях роль средств массовой информации как никогда важна для выстраивания конструктивного диалога власти и общества.

Второй день форума СМИ Северного Кавказа ознаменовался визитом глав регионов-участников
В пленарном  заседании приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, врио Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Глава Республики Северная Осетия - Алания  Вячеслав Битаров, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Министр  РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В своем выступлении Р. Кадыров поприветствовал гостей форума и выразил благодарность  за доверие организации и проведения форума в Грозном.

«Во время первой и второй военных кампаний в Чечне мало было говорящих правду журналистов. Сейчас мы строим современную республику, возводим новые высотные здания, строим дороги, парки и многое другое. Но и сегодня находятся те журналисты, которые пишут плохое про Чечню, искажая правду», - отметил он.

 Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников поблагодарил организаторов форума за подготовку такого масштабного мероприятия в максимально короткие сроки и лично Рамзана Кадырова за радушный прием.

В рамках Форума также состоялась церемония награждения победителей конкурса «Медиа-Кавказ». Конкурс давно завоевал авторитет в среде профессионального сообщества журналистов СКФО и продолжает повышать свою популярность. В этом году был побит рекорд по количеству поданных заявок – на суд жюри было представлено более 750 работ в 31 номинации. Исполнительный директор межрегионального центра общественных инициатив "Северный Кавказ" Залму Магомедова отметила, что огромное количество журналистов и представителей сферы PR приняли участие в конкурсе, и это говорит о том, что "Медиа Кавказ" становится популярнее с каждым годом.

В завершении форума Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в Доме торжеств «Сафия» в честь участников и гостей VI Международного форума СМИ СКФО.

Для присутствующих была организована красочная концертная программа популярных звёзд чеченской эстрады. Участники торжества смогли увидеть красоту нашей культуры, оценить гостеприимность и кухню.

Напомним, в этом году форум СМИ СКФО впервые прошел в Чеченский Республике. Седьмой международный форум СМИ СКФО пройдет в Республике Дагестан .

 

Э. Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить