Защита прав и законных интересов

46759575 106541266973708 3426938488622101736 n

В Грозном состоялся Четвертый открытый форум прокуратуры Чеченской Республики «Защита прав и законных интересов граждан и организаций в сфере ЖКХ, профилактика правонарушений в данной сфере и вопросы качества оказываемых коммунальных услуг».

С докладами выступили прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев, руководитель УФССП России по ЧР Абдула Алаудинов, заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике – начальник полиции Апты Алаудинов, генеральный директор АО "Газпром газораспределение Грозный" Ломали Баймурадов, управляющий директор АО "Чеченэнерго" Русланбек Докуев.
Открывая форум, Ш. Абдул-Кадыров подчеркнул актуальность и необходимость обсуждения указанной темы в формате открытого общения и живого диалога. При этом он отметил, что эта работа прокуратурой проводится совместно с профильным министерством.
Как отмечают организаторы форум прокуратуры – это площадка для открытой дискуссии по актуальной социально-экономической повестке между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом.
Выступившие в рамках обсуждения поставленных вопросов озвучили имеющиеся проблемы в жилищно-коммунальной деятельности и обозначили реальные пути их решения. Так, в текущем году при осуществлении надзора за исполнением законов в сфере ЖКХ за 11 месяцев 2018 года прокурорами всего выявлено 5755 нарушение законов. В целях их устранения и профилактики вынесено 2884 акта прокурорского реагирования, в том числе 1684 представления, 96 протестов, 295 предостережений, 425 заявлений в суды, 306 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, 78 постановлений в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по которому возбуждено 62 уголовных дела. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования всего к ответственности привлечено 2036 должностных лиц, в том числе 1730 - дисциплинарной, 306 - административной.
В рамках дискуссии к присутствовавшим обратился министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев, который осветил характерные для региона проблемы и предложил использовать положительный опыт наиболее экономически развитых субъектов.
Участники форума также отметили особую роль органов прокуратуры в снижении административного давления на бизнес.
Подводя итоги, Шарпудди Абдул-Кадыров акцентировал внимание прокуроров на активизацию работы в сфере защиты прав и законных интересов граждан и организаций в сфере ЖКХ и отметил необходимость повышения правовой культуры управляющих компаний и обращения в уполномоченные органы для принятия мер по защите прав потребителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить