СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО

article2307

«Как встретишь Новый год, так его и проведешь», – гласит поговорка. Дни новогоднего праздника – то самое время, когда необходимо заняться добрыми делами.

А что  для этого нужно? Немного. Простые радости, необусловленные желанием показать, какой ты добрый: дарить подарки, радовать окружающих, и, конечно же,  самому получать от этого удовольствие. У каждого из нас есть  возможность осчастливить  кого-то: раздать подарки детям-сиротам, устроить праздник одиноким старикам или украсить будни малышей,  вынужденных провести новогоднюю ночь в больничных палатах.

Предлагаем вам обзор благотворительных акций, в которых можно принять участие и подарить радость тем, кому она действительно необходима.

«Дари добро с Айшат»

 В этой новогодней суете мы не должны  забывать о тех, кто лишен радости семейного торжества, красиво украшенной елки и подарков. Дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, тяжелобольные дети – это как раз тот самый  контингент, для которых настоящим чудом может стать даже небольшой знак внимания.

А поможет в этом благотворительная акция «Дари добро с Айшат», инициатором которой является дочь Главы ЧР, Президент и креативный директор Модного дома «Firdaws» Айшат Кадырова. Суть акции  состоит в том, что дети оставляют на ёлках письма и открытки, в которых рассказывают о своих  желаниях на Новый год. Любой желающий может взять открытку и исполнить мечту  ребёнка. Всего на «елках желаний», установленных в модном доме «Firdaws», кафе-кондитерской «Paris», отеле «Грозный-Сити» и торгово-развлекательном центре «Гранд-Парк»,  размещено более 400 открыток. 

Министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, помощники Главы ЧР Магомед Байтуев и Умар Даудов, начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов, а также директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев уже приняли участие в акции, подарив праздник детям из малоимущих семей.

- Каждый из нас взял по несколько открыток, чтобы осуществить как можно больше детских пожеланий. В наших силах подарить этим малышам новогоднее чудо, - гоаорит Иса Ибрагимов.

«Еще одна мечта»

Региональным общественным фондом им. А.А.Кадырова четыре года назад была запущена программа «Еще одна мечта», в рамках которой сотрудники фонда проводят для детей из малоимущих семей  увлекательные экскурсии в кинозалы, театры, парки с различными аттракционами, зоопарк и т.д. Кроме того, в рамках благотворительной программы дети проводят шопинг, где могут приобрести себе понравившуюся одежду, игрушки, ну и, конечно, вкусно пообедать. Данный проект приносит огромную радость не только детишкам, эмоциональную подпитку получают и сами взрослые.

«Хайра» поможет

В феврале 2013 года молодые и целеустремленные люди объединились в группу волонтеров для совершения добрых дел. Следуя примеру Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, они не смогли оставаться в стороне. О «Хайре» знают не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Слово добро для волонтеров «Хайры» не просто слово, оно подкреплено действиями. Каждый день благодаря «Хайре» помощь получают десятки людей, но эта помощь не была бы возможной, если бы не отзывчивые люди, населяющие нашу республику. В дни новогодних каникул «Хайра» акцентирует внимание и усиливает работу, направленную на улучшение настроения детей в праздничный период.

«Доброе сердце»

Проект «Доброе сердце» продолжает акции «Новый год для детей с ограниченными возможностями» и  «Подарим детям радость». Благодаря именно нашим усилиям акции могут стать более масштабными. Организаторы  ежегодно готовят в рамках данных акций новогодний праздник для детей с ограниченными физическими возможностями. В проекте  задействовано уже более 300 человек. Вот и на этот раз, по словам руководителя проекта Зары Сайдулаевой, они планируют устроить незабываемый праздник для детишек

- Мы надеемся, что наши идеи придутся по вкусу детям и их родителям. Все, что радует детишек, радует и нас. Пользуясь случаем, хотелось бы сказать, что  нам очень нужны добровольцы-волонтеры. Если у вас есть желание уделить время благим делам, присоединяйтесь к нам, – поделилась она.

Президентская елка

Каждый год в канун новогодних праздников в нашей столице проходит множество детских представлений. Однако самым ярким и красочным по-прежнему считается елка в Кремле. Это событие ждет с нетерпением не одна тысяча детей и их родителей. В этом году 48 детей из Чеченской Республики  посетят  Кремлевскую елку, вместе с ними поедут 12 сопровождающих и два представителя МВД.

Поздравляем жителей республики с Новым годом. Пусть у вас все сложится удачно, а дети никогда не буду болеть.

 

Подготовил 

Нур-Магамед Юсупов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить