Новый отель для туристов и гостей с. Беной

Benoy 1

В с. Беной Ножай-Юртовского района Чеченской Республики состоялось открытие мини-отеля «Шира-Бена». В церемонии открытия приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров и актеры популярного турецкого сериала «Воскресший Эртугрул».

Отель «Шира-Бена» возведен в живописной горно-лесистой местности возле одноименного этнографического поселения. Церемония открытия отеля состоялась в рамках Ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна-2019».DSC 0305 3

– Я рад был видеть на открытии дорогих гостей – продюсера Мехмет Боздаг и актеров всемирно известного сериала «Эртугрул. Воскресший». Мы разрезали символическую красную ленточку и осмотрели комплекс. Уверен, гостиница будет пользоваться большой популярностью среди туристов. Мне очень приятно отметить, что количество людей, которые приезжают на отдых в Беной и в Чечню в целом, стремительно растет, – отметил Рамзан Кадыров.

Здание отеля представляет собой двухэтажный комплекс, построенный на основании монолитного железобетона рамочной конструкции. Расположено непосредственно в живописной лесистой части и поэтому благоустройство не предусмотрено ради сохранения первозданного природного вида.

В проекте мини-отеля предусмотрены ресторан, бар и шесть комфортабельных номеров классов «VIP», «люкс» и «стандарт». Ресторан радует глаз самобытной и яркой архитектурой с национальным колоритом. Он органично вписывается в окружающую среду.

Х. Хамидова