Родственники террориста выступили с обращением

Barzaev

Вчера, 23 июня 2019 года, в г. Грозном на улице А. Шарипова сотрудник УГИБДД МВД по ЧР остановил автомашину Hyundai Solaris с требованием предъявить документы. Водитель отказался выполнить требование, напал на полицейского, и нанес ему, а также  сотруднику УВО УФСВНГ по ЧР, ножевые ранения. В ответ сотрудниками был открыт огонь. От полученных ран нападавший скончался.

По информации пресс-службы МВД по ЧР, получивший ранения при нападении сотрудник УГИБДД МВД по ЧР после оказания первой помощи был госпитализирован в медико-санитарную часть МВД по ЧР. Состояние полицейского стабильное, средней тяжести. Медицинскими работниками МСЧ МВД по ЧР полицейскому оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Личность нападавшего установлена. Им оказался житель Чеченской Республики 1997 года рождения. Также при обыске в его автомобиле нашли и изъяли гладкоствольное ружье.

Отец нападавшего на сотрудников силовых структур Алхазур Барзаев принес свои извинения всему чеченскому народу и родственникам раненых. В частности он попросил не выражать ему соболезнования, так как сам на протяжении долгого времени, также являясь сотрудником силовых структур,  боролся с такими людьми, как его погибший сын – дестабилизирующими и дискриминирующими республику.

– Все члены нашей семьи с первых дней являлись истинными приверженцами пути первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Когда я занимал пост начальника РОВД, всегда был против этих шайтанов. Меня не раз пытались убить, однако у них ничего не получалось. Благодаря вашей оперативной работе, этот шайтан был убит. За это я хочу выразить искреннюю благодарность правоохранителям, – заявил журналистам Алхазур Барзаев.

Также отец террориста сказал, что в его родном доме не будет похорон и траура.

– Я до конца жизни буду трудиться на пути Ахмат-Хаджи Кадырова. Всю жизнь посвятил работе в правоохранительных органах. Сегодня чеченцы живут в процветающем регионе. Призываю родителей быть бдительными и тщательно следить за своими детьми, – подчеркнул А. Барзаев.

Х. Хамидова