15 лет благотворительности

2a978c724728e55d72c41bf6ad48e023

В июне 2004 года был учрежден Региональный общественный фонд имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. За 15 лет существования фонд провел огромное количество благотворительных акций, направленных как на оказание адресной помощи малоимущим и нуждающимся, так и по строительству и восстановлению социальных, промышленных, жилых объектов.

Фондом ведется работа по строительству и восстановлению социальных, культурных, жилых и религиозных объектов Чеченской Республики, а также оказывается благотворительная помощь малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Для малоимущих и нуждающихся семей построено, закуплено и оборудовано более 2 тысяч домов и квартир.

РОФ им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова оказал материальную помощь для лечения более 10 000 жителям республики.
Благотворительная организация также оказывает всестороннюю поддержку семьям погибших военнослужащих и работников МВД.

Фонд принимает активное участие в организации и проведении множества культурных, спортивных и религиозных мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней, а также в проведении мероприятий по празднованию памятных дат.
Ежегодно фонд проводит благотворительные акции в священные праздники мусульман – Ураза-Байрам, Курбан-Байрам, День Ашура не только в ЧР, но и за ее пределами. Деятельность РОФ вышла далеко за пределы республики. Фондом построены мечети в Крыму, Ярославле, Турции, Израиле, отремонтирован проспект имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Москве, оказана помощь потерпевшим в результате стихийных бедствий на Дальнем Востоке, доставлена гуманитарная помощь населению в странах Ближнего Востока и Африки.
Благотворительный фонд оказался первой и единственной благотворительной организацией, которая вызвалась помочь голодающим сомалийцам. За счет средств Фонда восстанавливаются исторические мечети Омейядов г. Алеппо и Халид Бен Аль Валид в г. Хомс.
Искренние слова благодарности звучат в адрес президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой, Главы ЧР Рамзана Кадырова на многих языках мира. Благодаря их милосердию и состраданию к жизненным проблемам уже на протяжении 15 лет получают безвозмездную помощь люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, независимо от их национальности и вероисповедания.

Хеда ХАМИДОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить