В Париже открылся чеченский туристический центр

47aaac4b 3e61 48bb b740 2b7130c3c6c9

Туристический информационный центр «Visit Chechnya» расположился неподалеку от главной достопримечательности Парижа - Триумфальной арки, при визовом центре, сообщил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев.

"На базе визового центра каждый посетитель, желающий приехать в Россию, может ознакомиться с туристским потенциалом нашего региона. В центре можно будет получить полезную и актуальную информацию о Чеченской Республике, узнать об основных достопримечательностях, транспортной системе, а также культурных событиях", - отметил министр.
Все брошюрки, буклеты, карты, справки напечатаны на французском языке. ТИЦ в Париже стал пятым по счету. Первые центры «Visit Chechnya» ранее открылись в Грозном, Санкт-Петербурге, Лейпциге, Оттепе.

"Учитывая то, что каждый из них приносит свои плоды, привлекая туристов, теперь переходим в активный режим ожидания туристов из Франции", - написал Байтазиев на своей странице в Instagram.

Открытие ТИЦ состоялось в рамках заключённого соглашения с ООО «LEX SYSTEMS» (оператор сети Национальных туристских офисов Visit Russia). Согласно соглашению, планируется открытие еще трех туристско-информационных центров «Visit Chechnya» в Германии (Берлин), Турции ( Стамбул) и Швейцарии.

Айша Байсангурова