Дельфинотерапия повышающая эндорфины

1bc803eb 882e 491f a472 5b5b50c17190

Дельфины - одни из самых добрых, умных млекопитающих. По мнению учёных, поведение этих млекопитающих указывает на высокую степень их умственного развития.

Дельфины заслуженно считаются самыми удивительными созданиями во всем мире. Они имеют свой язык для общения, причём довольно развитый и их интеллект по своей сложности приравнивается к человеческому.
Кроме того, они обладают целительной силой, способной помочь человеку. Даже редкие сеансы общения с дельфинами серьезно улучшают состояние при многочисленных нервных, опорных заболеваниях.
20 мая 2018 года в нашей республике был открыт крупнейший на Северном Кавказе оздоровительно-развлекательный комплекс - Грозненский Дельфинарий, который стал одним из популярных мест для отдыха. Представление в дельфинарии - только один из нескольких вариантов отдыха. Комплекс предлагает ряд дополнительных услуг, среди которых особенно выделяется дельфинотерапия. В первую очередь такая терапия рекомендована детям с ограниченными возможностями. Дельфинотерапия назначается при таких патологиях, как аутизм, мозговая дисфункция, синдром Дауна и других генетических заболеваниях.
- Дельфины сами по себе добрые существа, они любят детей, дают больным детям большой позитив: играются, катают их, очень легко входят в контакт. Ультразвук дельфинов поступает в мозг ребёнка и взаимодействует с ним, а потом уже головной мозг активизируется и начинает подавать сигналы разным органам. Почему эти дети отстают в развитии? Потому что головной мозг не раздаёт эти сигналы. Руки, ноги и речь не развиты, потому что нет этих сигналов поступающих из мозга, а тут начинается активизация мозга и в связи с этим ребёнок начинает развиваться. Если говорить проще, этим и объясняется взаимодействие дельфинов с детьми - рассказывает клинический психолог Луиза Тутаева.
Очень часто родители и тренеры отмечают, что дети с аутизмом, которым сложно общаться с другими людьми, легко устанавливают контакт с дельфином, привязываются к животному и участвуют в совместных играх. Также, совместное плаванье с дельфинами помогает разрабатывать суставы, улучшать состояние при болезнях опорно-двигательного аппарата и восстанавливаться после травм. И это лишь малая часть того, на что способны эти чудесные морские создания.
- Курс длится 10 дней, один сеанс 20 минут. Туда входит: ультразвуковая терапия, картиновосприятие в игровой форме, беседа с психологом. Мы выпустили около 800 детей и непосредственно получили 50% результата, а остальная часть детей продолжает терапию. Результат не всегда бывает от первого курса, все зависит от индивидуальных особенностей ребёнка - поделилась руководитель отдела дельфинотерапии Амина Эдиева.
Сеансы дельфинотерапии проводятся индивидуально для каждого ребёнка в оздоровительной клинике на территории комплекса. Приём на курс дельфинотерапии осуществляется по предварительной записи, решение принимается после получения запроса и изучения медицинских документов пациента.
Давно было замечено, что после сеансов с дельфинами у людей вырабатывается повышенное количество эндорфинов, что помогает им расслабляться и выходить из депрессивных состояний.
В душе любого человека, даже далеко не восприимчивого, эти игривые и озорные представители млекопитающих способны вызвать бурю эмоций. От взаимодействия с ними человек может получить невероятные эмоции и настоящий заряд энергии.

Марьям Мамаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить