А. Матовников: Мечеть «Гордость мусульман» – шедевр исламской архитектуры

A Matovnikov

Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников поздравил жителей Чеченской Республики и мусульман России с открытием самой большой в Европе мечети «Гордость мусульман» в городе Шали.

Выступая в ходе торжественной церемонии открытия, он отметил, что если бы не деятельность первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, таких преобразований в регионе не произошло.

– Уважаемые жители Чеченской Республики, мусульманская умма Российской Федерации, дорогие гости! Поздравляю всех вас с сегодняшним днем! «Гордость мусульман» – это действительно шедевр исламской архитектуры, которая воплотила в себе персидский, азиатский и византийский стили. Это самая большая мечеть в Европе, – сказал А. Матовников. – Я думаю, что, говоря о ней, нельзя в этот день не говорить о памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, которому сегодня исполнилось бы 68 лет. В своей жизни он сделал все, чтобы был мир на чеченской земле, на земле Северного Кавказа и в целом на территории всей Российской Федерации. Если бы не его деятельность, то я уверен, что это не могло бы произойти. Я всех поздравляю и хочу сказать, чтобы Всевышний услышал наши молитвы и помог во всех добрых делах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить