В Чечне состоялся Межнациональный слет молодежи «Патриоты России»

IMG 6718 w1200 h800

В селении Беной Ножай-Юртовского района Чеченской Республики завершил свою работу II–й Межнациональный слет молодежи «Патриоты России», который стартовал 3 сентября.

Как сообщили в Минмолоджи ЧР, в мероприятии принимали участие более 100 представителей патриотических объединений, добровольческих и студенческих организаций из всех регионов СКФО, а также участники из Москвы, Московской области, Пермской области, Якутии, Южной Осетии и Луганской народной республики.

В рамках первого дня программы для участников был организован кинолекторий – показ и обсуждение фильма «Чечня» - работа режиссёра Алексея Наумова, посвященная современной истории Чеченской Республики в рассказах очевидцев.

В качестве экспертов на протяжении всего мероприятия с участниками работали как федеральные эксперты, так и специалисты из регионов СКФО.

Кроме того, для участников была организована насыщенная образовательная и тренинговая программа по следующим направлениям: «патриотическое воспитание», «межнациональные отношения», «добровольчество» и «спорт и здоровый образ жизни».

На закрытии мероприятия присутствовали заместитель министра ЧР по делам молодежи Айдамар Дабаев, начальник отдела территориальных представителей министерства ЧР по делам молодежи, руководитель РОО «Патриоты Чечни» Абдуллах Мукаев.

В своем выступлении А. Дабаев отметил, что по инициативе Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова патриотическое воспитание является приоритетным в работе государственных и муниципальных органов региона.

По словам А. Мукаева, проведение второго Слета позволило выработать ряд предложений по развитию патриотического воспитания в масштабах субъектов и муниципалитетов СКФО.

Участники мероприятия получили возможность пообщаться на разные темы, а спортивные и командообразующие игры позволили сплотиться, и обменяться опытом работы, делиться интересными кейсами.

Мероприятие проводилось при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Ресурсного молодёжного центра, министерства Чеченской Республики по делам молодежи, АНО «Братство народов», РОО «Патриоты Чечни» и администрации Ножай-Юртовского района.

Зулихан Дудаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить