Энергетики «Чеченэнерго» круглосуточно ведут работы на 56-ом участке Грозного

c3f44748 5463 42e3 8646 592027eaff22

Строители, энергетики, газовики, водопроводчики – для проведения работ на 56-ом участке Октябрьского района г. Грозного стянуты все силы. Населенный пункт столицы Чечни практически полностью перестраивается: в новый современный вид он приводится по указанию Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. На месте масштабных реконструкционных работ развернут и трудовой лагерь отряда из 20 специалистов управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго». В работах участвуют специалисты Грозненских городских электрических сетей, при необходимости привлекаются и соседние электросети.

Энергетиками уже проведен ряд демонтажно-монтажных мероприятий по монтированию и переносу энергообъектов, произведена обрезка крон деревьев, кустарниковых зарослей. Впереди большой объем работы, однако специалисты заверяют: все будет сделано и вовремя, и качественно.
Также на пересечении улиц 56-го участка установлен трансформатор, планируется монтирование еще трех из-за строительства дополнительных объектов социального и жилого значения. На месте реконструкционных работ стянута, и вся необходимая спецтехника из 6 единиц. Энергетики уже установили 28 новых опор, демонтировали и переставили 60 стоек, провели линию электропередачи 0,4 и 10 кВт протяженностью порядка 20 километров.
– Мы работаем практически без выходных, как в дневное, так и ночное время. Нам предстоит сделать уличное освещение, установить порядка 300 опор линий электропередачи, – рассказывают специалисты АО «Чеченэнерго».

Х. Саламов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить