В Чечне сотрудники МЧС подвели итоги купального сезона

efafbf0d be3a 4fb8 ad1e f58376ec9345

10 сентября на территории Чеченской Республики официально закрылся купальный сезон. В летний период инспекторами Главного управления МЧС России по ЧР были приняты к эксплуатации три пляжа на территории «Грозненского моря», остальные не соответствовали требованиям безопасности.

Представителями муниципалитетов на прибрежных зонах водных объектов были выставлены 112 аншлагов, запрещающих купание в неположенных для этого местах. При этом в отношении нарушителей принимались меры административного воздействия. Всего составлен 81 протокол.

За пределами пляжей на «Грозненском море» и на территории Червленного обводненного карьера осуществлялись патрулирования. Задействованными службами пресечены нарушения правил безопасности на воде, которые могли привести к трагическим последствиям. За купальный период в общей сложности проведено 70 рейдовых мероприятий.

Совместно с прокуратурой проведены проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере обеспечения безопасности людей на воде.

Аварий, связанных с происшествиями на воде, не зарегистрировано. Выявлены нарушения правил пользования маломерными судами на водоемах, 11 человек привлечены к административной ответственности. В этом году 9 человек аттестовано на право управления маломерным судном.

В период купального сезона сотрудниками отдела безопасности людей на водных объектах чрезвычайного ведомства региона проводились обучающие акции, в том числе беседы с гражданами о правилах безопасного отдыха, занятия в общеобразовательных учреждениях. К примеру, участниками акции «Научись плавать» стали более 1000 отдыхающих в детских лагерях.

Обеспечена безопасность международной парусной регаты и экспедиции дайверов из Бельгии.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить