Красивый Грозный!

4555f17b 75b1 4323 8c9e 72413cb85d05

На сегодняшний день город Грозный- очень красивый, яркий,созерцательный, респектабельный, чистый город. Но когда-то город пережил тяжелое время войны в ходе двух военных компаний, боль и страдания.

Когда видишь все происходящее вокруг, невольно возвращаешься в тогдашнее недалекое прошлое – в те трагические события ,в тот разрушенный до основания город, где полностью отсутствовала инфраструктура, не работала система жизнеобеспечения людей и не было элементарных условий для жизни населения. Но прошлое, словно кошмарный сон, поскольку теперь г. Грозный возродился из пепла подобно птице Феникса и с каждым годом становится более прекраснее, чем прежде.
"Люди стремятся к красоте, к совершенству, а значит, им необходимо искусство, необходима красота, которая должна, наконец, спасти эту землю" - эти мудрые слова принадлежат нашему первому Президенту ЧР Ахмату - Хаджи Кадырову.
А ведь и правда теперь сбылось сказанное этим великим, мудрым, справедливым человеком и город Грозный стал намного незыблемо красочнее прежнего.
Двухвековой юбилей города вошел в историю маленькой ЧР, он остался в памяти всех, кто сегодня не только живет в ЧР, но и стал свидетелем грандиозного праздника гостеприимной чеченской земли.
И все это благодаря вере и старанию Первого Президента ЧР, Герою России Ахмату- Хаджи Кадырову и его сыну Рамзану Кадырову, который продолжив дело своего отца сделал очень много для своего города Грозного и для народа в целом.
Сейчас мы можем жить в таком цветущем городе, где вокруг столько интересных мест, достопримечательностей.
Одни из которых «Грозный-Сити» в центре города, бульвар им.Махмуда Эсамбаева, Цветочный парк, национальная библиотека имени Абузара Айдамирова, Национальный музей ЧР; стадион «Ахмат-Арена», Спорт Холл «Колизей и др. объекты культуры, образования, здравоохранения.
И все же настоящую цену миру, добру и созерцанию могут знать лишь те, кто испытал лично на себе все ужасы войны. Именно поэтому ведомый тем, чье сердце было полно любви к своему народу, Первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым, наш народ выбрал путь мирного созидания.
И в очередной раз осознаешь и благодаришь его и его сына Рамзана Кадырова так, как благодаря им город Грозный сегодня жив красив, цветущ и молод.

Элина Даргиева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить