Поздравление Главы Чеченской Республики Р. А. Кадырова с праздником Ид аль-Адха - Курбан-Байрам

1-res-jpg-w980h500cx50cy50Дорогие братья и сестры!

Я от всей души поздравляю вас с праздником жертвоприношения – Ид аль- Адха (Курбан-Байрам).

Ид аль-Адха – один из самых главных религиозных праздников мусульман всего мира. Он учит нас доброте и милосердию, миллионы мусульман в эти дни проявляют особое усердие в совершении богоугодных дел. В это благословенное время мы дарим нашим братьям и сестрам тепло сердец, раздаем мясо жертвенных животных близким и малоимущим, возносим молитвы Всевышнему о мире и благополучии. Поистине Курбан-Байрам способствует укреплению гармонии и единства в нашем обществе.

Дни Курбан-Байрам в нашей республике отмечают масштабно. Во всех районах и городах ЧР традиционно проходят благотворительные акции, религиозные мероприятия.

Этот праздник также знаменует собой окончание хаджа. В этом году паломничество к святым местам смогли осуществить 2600 жителей Чеченской Республики. 250 из них совершили хадж за счет средств РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Фонд ежегодно участвует в празднике Ид аль-Адха, проводя обряды жертвоприношения, мясо жертвенных животных раздается всем малоимущим семьям республики, а также оказывая продуктовую помощь нуждающимся семьям.  Кроме того, фонд закупает и раздает жертвенных животных малоимущим семьям субъектов СКФО для совершения религиозного обряда.  

Дорогие братья и сестры! Я от всей души желаю вам мирного неба над головой, семейного благополучия, душевного покоя, крепкого здоровья и твердой веры. Да примет Всевышний наши жертвоприношения и молитвы!   

                                                                                                                                                                                                                                                                       ГлаваЧеченской Республики Р.А. Кадыров    

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте