Муфтий ЧР о поездке в Палестину

1 4246a561e8c1499e

Муфтий Чечни Салах Межиев дал пресс-конференцию представителям региональных СМИ, в ходе которой рассказал об участии в Международном исламском форуме «Иерусалим – вечная столица Палестины».

В форуме участвовала Чеченская республика в составе 57 стран мира. В ходе рабочей поездки Салах Межиев встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом, которому передал ему слова приветствия от Главы Чеченской Республики. Махмуд Аббас в свою очередь поблагодарил Рамзана Кадырова и весь чеченский народ за позицию относительно мечети Аль-Акса и Палестины. 
Рассказал муфтий и о поездке в мечеть имени первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова в селении Абу-Гош. К слову, практически все проживающие здесь – чеченцы – потомки мухаджиров, переселенцев 18 века. Россия всегда выступала за мирное урегулирование политических вопросов, не исключение, конечно, и "палестино-израильский" конфликт. 
В завершении пресс-конференции муфтий ЧР подчеркнул давние дружеские отношения чеченского и палестинского народов. И они будут только крепнуть. 
- В условиях современных политических интриг, особенно важно сплочение мусульман, - считает Салах Межиев. - И такую дружба между народами, в первую очередь, - часть политики Главы ЧР Рамзана Кадырова.

 

Э. Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить