О достоинствах священного месяца

сч

Заместитель Муфтия Чеченской Республики Аслан Абдулаев провел профилактическую беседу со студентами Чеченского базового медицинского колледжа, в которой рассказал о достоинствах священного месяца Рамадан, ценности получения знаний и уважительном отношении к родителям.

Богослов отметил, что священный месяц является особенным согласно хадису Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), ведь с его наступлением открываются врата Рая и закрываются врата Ада, а шайтаны привязываются, чтобы не вредить мусульманам, не сбивать их с Пути Истины.
– В этом месяце многократно увеличиваются шансы кающихся быть прощенными, возможности перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому с наступлением месяца Рамадан необходимо просить прощения у Всевышнего за ранее содеянные грехи, стараться совершать как можно больше добрых дел и воздерживаться от всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за совершение плохих деяний увеличиваются многократно именно в этом месяце, – сказал А. Абдулаев.
Также богослов рассказал о ценности получения знаний с исламской точки зрения и призвал молодежь совершенствоваться в разных областях науки и слушаться своих родителей, почтительно к ним относиться, как того требует наша религия.

 

Э. Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить