ДОСТОИНСТВА МЕСЯЦА РАМАДАН

Islamic Moon Ramadan Wallpaper 1440x1280

Священный месяц Рамадан является особенным месяцем в году. Есть изречение (хадис) Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), в котором говорится, что с наступлением месяца Рамадан открываются врата Рая, закрываются врата Ада и привязываются шайтаны, чтобы они не вредили мусульманам, не сбивали их с Пути Истины. Если бы люди знали все преимущества месяца Рамадан, то они бы пожелали, чтобы он длился вечно.

В этом месяце многократно увеличиваются шансы кающихся быть прощенными, возможности перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому с наступлением месяца Рамадан необходимо просить прощения у Всевышнего Аллаха за ранее содеянные грехи, стараться совершать как можно больше добрых дел и воздерживаться от всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за совершение плохих деяний увеличиваются многократно именно в этом месяце.

Соблюдение поста в месяце Рамадан и награда за него является особым даром Всевышнего Аллаха мусульманам. «Пост соблюдается ради Меня, - говорит Всевышний, - и Я вознаграждаю за него». Смысл этих слов в том, что награда за пост увеличивается многократно, и счет тому знает только Всевышний Аллах.

Пост в месяце Рамадан является одним из столпов ислама, т.е. одной из обязанностей, возложенных на каждого мусульманина Всевышним Аллахом. Пост (савм) в переводе с арабского означает «воздержание». А по шариату – это воздержание в течение светового дня от еды, питья, половых отношений и т.п., т.е. всего того, что нарушает пост.

Помните, пост – это не только воздержание от еды и питья, но и воздержание от грехов, совершаемых языком и другими частями тела. Не следует говорить о ком-либо плохо, делать дурные поступки, а, наоборот, в этом месяце следует стараться совершать как можно больше добра. Соблюдение поста по всем правилам очищает мусульманина как физически (от вредных накоплений в организме), так и духовно (от лени, беззаботности). Пост помогает сытому понять состояние голодного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить