Торжество единодушия

WhatsApp Image 2018 05 23 at 05.42.05

В Государственном русском драматическом театре имени М.Ю.Лермонтова в города Грозного состоялось мероприятие, организованное департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР по инициативе общественности с целью профилактики межконфессиональной и межнациональной розни.

В мероприятии приняли участие директор департамента Р. Абазов, председатель Совета старейшин ЧР С-А. Ахмадов, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Т. Алиев, председатель Общественной Палаты ЧР И. Денильханов, заместитель муфтия ЧР А. Абдулаев, представители Русской православной церкви, общественных, молодежных организаций, а также жители республики.

WhatsApp Image 2018 05 23 at 05.42.10Трагическое событие произошедшее в Грозном 19 мая не оставило равнодушным общественность. Напомним, в субботу на территорию Грозненского храма Архангела Михаила во время вечернего богослужения проникли четверо вооруженных преступников. В результате перестрелки были убиты двое сотрудников полиции. Эта трагедия сподвигла жителей Чеченской Республики обратиться в департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР с просьбой организовать мероприятие, в ходе которого будет намечен дальнейший вектор жизнедеятельности республики в свете существующих угроз, инициированных известными силами.

Р. Абазов, выразив соболезнования родственникам погибших, отметил, что недавняя вылазка боевиков была направлена на подрыв межнационального согласия в ЧР.

- Это трагическое событие еще раз продемонстрировало, какое неприятие вызывают у наших недругов все позитивные изменения, происходящие в ЧР, - сказал он Р. Абазов. - Я уверен, вопреки ожиданиям заказчиков, это еще больше укрепит наше многонациональное и многоконфессиональное общество.

Он напомнил о том, Глава ЧР Р.А. Кадыров делает акцент на информационном противодействии экстремизму путем проведения разъяснительной работы с молодежью. Также он отметил, что каждый родитель должен делать акцент в воспитании детей на возрождении традиций нашего народа.

Далее Аслан Абдуллаев поприветствовал присутствующих, и выразил слова благодарности представителям Русской православной церкви за проявленное терпение и понимание по отношению к случившемуся. Он напомнил, что нападение на храм произошло в Священный для мусульман месяц - Рамадан.

- Где это было видано, что чеченцы, мусульмане нападают на храм в месяц Рамадан и не только? То, что произошло, случилось не по нашей вине. Мы все знаем, как руководство республики и жители оказывают всеобщую поддержку православным жителям республики. Пусть Всевышний в этот священный месяц Рамадан наделит нас терпением, убережет наш народ от смуты и войны, помилует нас, дарует мирное небо, и мирную жизнь, - подчеркнул А.Абдулаев.

Собравшиеся единодушно осудили виновных в нападении, которое противоречит исламу.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить