ТВОРИ ДОБРО

317714 600

Уже совсем скоро мусульмане всего мира будут праздновать священный праздник Курбан-Байрам, который отмечается в последний день хаджа.

Этот праздник является завершающей частью  ежегодного паломничества мусульман в Мекку. Отмечают праздник в долине Мина вблизи Мекки, длится он три дня.

Само слово «курбан» в мусульманской традиции означает приближение. По традиции, в дни Курбан-Байрам верующий должен проявлять любовь и милосердие к ближним, помогать нуждающимся. Но таковым мусульманин должен быть не только в дни священного праздника, а на протяжении всей своей жизни.

Региональный общественный фонд имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова  является примером того, что добро творится всегда. Не проходит ни одного дня, чтобы фонд не оказал помощь нуждающимся. Так, в преддверии праздника фонд организовал очередную благотворительную акцию для детей из малоимущих семей. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Мальчики и девочки из различных городов и районов Чеченской Республики получили возможность посетить развлекательный центр «Грозненский дельфинарий», ставший излюбленным местом отдыха многих жителей и гостей Грозного. Благодаря РОФ дети покатались на различных каруселях, посмотрели на «обитателей» парка юрского периода «Дина-Юрт», увидели выступление коллектива Театра юного зрителя, побывали в роли водителей на специальном автодроме, а также насладились игровыми батутами, горками и многообразием игрушек игровой зоны «Зеленый вьюн». Детей угостили вкусными блюдами национальной и европейской кухни и, конечно же, они смогли полакомиться различными сладостями. Кроме того, в дар от РОФ им вручили комплекты верхней одежды и игрушки. Уверен, что ребята получили огромное удовольствие от посещения Грозненского дельфинария и унесли с собой море ярких эмоций и впечатлений. Я искренне благодарен дорогой маме Аймани Несиевне за заботу о нуждающихся. Да вознаградит ее Всевышний Аллах!», - отметил Р. Кадыров.

Темирхан Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить