Гордость мусульман

67285158 497382934400686 1637238815330988315 n

Самой крупной мечети в Европе, строящейся в г. Шали будет дано имя - «Гордость мусульман». Об этом сообщил советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев.

И гордиться без сомнения есть чем. Этот грандиозный комплекс претендует стать не только украшением Шали, но и одним из самых привлекательных мест нашей республики.

В отделке мечети использован белый мрамор с греческого острова Тасос. У мечети «Гордость мусульман» им. Рамзана Кадырова – эксклюзивный дизайн. Большая часть деталей для украшения внутреннего убранства мечети делается вручную самыми опытными и именитыми мастерами. Люстры для Шалинской мечети были изготовлены в Турции. Все светильники, украшающие люстры - с золотым покрытием и камнями Swarovski. Композиция центральной люстры поражает воображение своими размерами и дизайнерскими решениями. Высота люстры около восьми метров, а масса превышает 2,5 тонны. Аналога ей нет во всем мире. Выглядит она без преувеличения – грандиозно. Высота минаретов мечети – 63 метра, высота купола – 43 метра. Также рядом с мечетью будет разбит парк с 12 фонтанами.
Напомним, что торжественное открытие самой большой и красивой мечети Европы в городе Шали состоится 23 августа и будет приурочено к 68-ой годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Элина Душаева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить