Мастер-класс от чемпионов

Мастер-класс от чемпионовВ Грозном, в зале Школы высшего спортивного мастерства, олимпийские чемпионы по дзюдо Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев, Арсен Галстян и Илиас Илиадиспровели провели мастер-класс, в процессе которого они поделились некоторыми тактическими секретами, опытом и продемонстрировали приемы.
На мероприятии присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров и легендарный боксер современности Флойд Мейвезер. "Радует, что спортсмены такого уровня передают свой опыт и показывают пример молодым. Тем самым они помогают юным бойцам, которые горят желанием прославлять Родину на крупных международных аренах", - написал Рамзан Кадыров в своей странице в Instagram. В своём обращении Глава Республики подчеркнул, что главное - это продолжать трудиться на том пути, который выбрали спортсмены, а руководство, в свою очередь, будет всячески их поддерживать.
"В Чечне очень многое делается для развития дзюдо. Несмотря на свою молодость, Клуб "Эдельвейс" становится победителем международных турниров. Мы строим Дворец дзюдо. Большой вклад в популяризацию этого вида спорта вносит Президент Федерации дзюдо СКФО и Клуба "Эдельвейс" Амрудди Эдильгириев", - поделился в соцсети Рамзан Кадыров.
Поклонники дзюдо и начинающие дзюдоисты пришли на встречу, чтобы пообщаться с олимпийскими чемпионами и получить новые навыки. 
Кроме того, у присутствующих была возможность задать вопросы именитым спортсменам. Как побороть волнение перед поединком, какими качествами должен обладать спортсмен, как олимпийцы готовились к главному состязанию - вопросы, на которые ответили мастера. При этом они отметили, что при подготовке к поединку никогда не нужно недооценивать соперника.
По словам Арсена Галстяна, прогресс чеченских коллег не может не радовать. Об их успехе говорят и в руководстве Федерации дзюдо России.
В завершении мероприятия было сделано совместное фото, а олимпийским чемпионам подарили чеченские бурки и папахи.


Саид Куруев

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте