И КАЗАНЬ ВЗЯЛИ, И АСТРАХАНЬ

И КАЗАНЬ ВЗЯЛИ И АСТРАХАНЬ-1Триумфом и никак иначе можно назвать выступление юношеской сборной ЧР по спортивной гимнастике на состоявшемся первенстве страны. Чемпионат России проходил в Казани 29 - 31 марта.
Сборная ЧР по спортивной гимнастике впервые за 25 лет принимала участие в соревнованиях такого уровня. В копилке нашей команды медали, грамоты, спортивные разряды и долгожданное золото. Стоит также отметить, что в общекомандном зачете она вошла в десятку сильнейших команд страны.
И КАЗАНЬ ВЗЯЛИ И АСТРАХАНЬ-2Награду золотого достоинства и 2-й юношеский разряд добыл Анзор Косумов. Самые маленькие члены сборной были и самыми юными участниками соревнований. Байсангуру Баширову, Абдулле Закаеву, Абдурахиму Гайсумову, Бекхану Токаевувсего по 4 года, но они заняли почетные 4-е места, получили 3 юношеский разряд.  Стоит отметить также Салахьадина Усманова, который гимнастикой занимается не так давно и в ЦСГ «Ак барс» пришел всего 4 месяца назад. Тем не менее, он  сумел выйти в призеры и защитить 1-й юношеский  разряд. Также 1-й юношеский разряд отстояли Василий Драгунов и Абдурахим Алхажиев, получивший тяжелую травму во время тренировок, но сумевший достойно выступить.
Умалат Тамаев, Юсуп Ходашев, Амир Шовхалов, Абдуллах Закаев, Хазбулат Акбулатов – все они сдали нормативы и получили 2-й юношеский разряд.
По словам главного судьи соревнований, заслуженного мастера спорта России, двукратного бронзового призера Олимпиады-2008 в Пекине Антона Голоцуцкова, он был приятно удивлен тому, что в Чеченской Республике не просто возрождается гимнастика, но возрождается на весьма высоком уровне. Он пожелал главному тренеру сборной Чеченской Республики, Президенту Федерации спортивной гимнастики ЧР Ралине Кутламбетовой дальнейших успехов и побед. Антон Сергеевич выразил уверенность, что «Ак барс» станет одним из лучших в стране.
Сама Ралина Кутламбетова отметила, что дети – это алмаз, а тренеры – ювелиры, придающие алмазу огранку и превращающие его в драгоценный бриллиант.
- В Чеченской Республике очень талантливые дети, с огромным потенциалом, который нужно реализовать. А спортивная гимнастика – это не просто вид спорта, это основа основ, база, фундамент. Я довольна результатами прошедших состязаний и хочу поблагодарить за работу своих воспитанников и, конечно, родителей, которые всегда поддерживают, вдохновляют. Мы участвовали в Первенстве в Астрахани, откуда также привезли немало наград, теперь покорили Казань. В коллективе появилась даже шутка, знаменитая цитата из советского фильма: «Казань брал, Астрахань брал…». Это первые ласточки, впереди еще много соревнований, много работы. Главная цель – это, естественно, – Олимпийские игры. Только вперед, через тернии к звездам! - поделилась Ралина Альбертовна.
 
 
Подготовила
Валерия ПИХТ

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте