ИГРАЛИ ХОРОШО, НО НЕ ВСЕГДА ВЕЗЛО

zastavka-terek-mid-1В прошлое воскресенье играми 30-го тура завершился чемпионат России по футболу сезона 2016-2017. И если вопрос о чемпионстве был снят московским «Спартаком» за несколько туров до конца первенства, став лучшей командой страны спустя 16 лет, интрига в верхней и нижней частях турнирной таблицы сохранялась до последнего.

Лишь по окончании последней игры чемпионата стало ясно, какая из двух команд, претендующих на место в Лиге чемпионов, займет заветное второе место, кто попадет в Лигу Европы, кто вылетит во второй дивизион напрямую, и кто будет пытаться сохранить прописку в высшей лиге, пройдя через так называемые стыковые матчи.

Напомню, что на серебряные медали претендовали московский ЦСКА и питерский «Зенит». Как мы уже знаем, армейцы не позволили ближайшему преследователю нарушить свои планы, и в итоге ЦСКА закрепился на второй позиции, а команде с берегов Невы осталось довольствоваться малым – бронзовыми медалями.

Что касается команд, напрямую покинувших премьер-лигу, ими стали самарские «Крылья Советов» и «Томь» из Томска. Две другие худшие команды чемпионата – «Оренбург» из одноименного города и «Арсенал» из Тулы – попытаются остаться в элитном дивизионе, доказав свою состоятельность в стыковых матчах против СКА-Хабаровск (4-е место в ФНЛ) и команды «Енисей» из Красноярска, финишировавшей в ФНЛ на третьем месте.

Нешуточная борьба за 4-е место, позволяющее попасть в Лигу Европы, развернулась между тремя клубами, в числе которых (и мы говорим это не без гордости) был грозненский «Терек». К сожалению, нашей команде немного не повезло, но итоговое 5-е место, согласитесь, тоже весьма впечатляющий результат. В конечном итоге 4-е место занял «Краснодар», а «Ростов» из Ростова-на-Дону оказался на шестой строчке.

В последнем, 30-м туре чемпионата «Терек» сыграл с «Крыльями Советов».  Обеим командам нужна была только победа. Как было сказано выше, грозненцы перед этим матчем все еще сохраняли шансы на попадание в Лигу Европы, а самарцам нужна была победа, чтобы остаться в премьер-лиге. Несмотря на то, что «Терек» играл в гостях, «крылышки» не смогли ничего противопоставить атакующим действиям соперника. На 38-й минуте Аблай Мбенг получил мяч, имея перед собой сразу двух защитников, которых обманными движениями оставил не у дел, и точным ударом отправил мяч в ворота. После перерыва Милад Мохаммади забил красивый гол с угла штрафной. За пятнадцать минут до конца встречи Беким Балай первым же касанием замкнул подачу с фланга, сделав счет крупным. Все, на что хватило хозяев – заработать и реализовать спорный пенальти, который, впрочем, не спас команду от вылета в ФНЛ.

Об этой победе и хорошем выступлении команды в чемпионате на своей странице в инстаграм написал президент ФК «Терек» Магомед Даудов.

«Рамзан Ахматович Кадыров оказывает постоянную поддержку нашим футболистам и прилагает огромные усилия, чтобы команда всегда добивалась самых высоких результатов. Выражаю благодарность тренерскому штабу и футболистам клуба за красивую игру и, конечно, нашим болельщикам! Являясь свидетелями ярких выступлений «Терека», мы должны помнить светлое имя первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан), который стоял у истоков возрождения грозненского клуба и твердо верил в его светлое будущее», – написал М. Даудов.

Что ж, чемпионат окончен, но жизнь – а вместе с ней и футбол –продолжается. Верим в «Терек» и продолжаем болеть. Удачи нашим в новом сезоне!

 

Халиф Умаров

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте