Россия – футбольная страна

08dbb13c-7594-4000-b0aa-356e0a9bd0c6В прошедшее воскресенье финальным поединком между сборными Германии и Чили завершился Кубок конфедераций. Игры проходили в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Битва молодости и опыта (сборная Германии – самая молодая команда турнира, Чили – самая возрастная) завершилась минимальной победой немцев. Мало кто сомневался в том, что чилийцы с первых минут матча устроят натиск, который должен был дать желаемый результат в виде забитого мяча уже на старте поединка, но подопечные Йоахима Лёва надежно сыграли в обороне, а на 20-й минуте забили гол, ставший единственным в матче. В общем, немцы в очередной раз удивили футбольный мир, продемонстрировав дисциплину, сыгранность, слаженность действий и неуемное стремление к победе.

Что касается сборной России, дружина Станислава Черчесова не смогла выйти из группы, ожидаемо обыграв новозеландцев, но затем уступив сборным командам Португалии и Мексики.

Одним из важнейших нововведений Кубка конфедераций стало апробирование системы видеоповторов. С их помощью назначали пенальти, отменяли голы и даже показывали желтые карточки. На первый взгляд, система однозначно полезна. С другой стороны, как отмечают специалисты, плохо то, что только главный судья решает, прибегать к помощи повторов или нет. А значит, возможности быть необъективным он не лишен. В связи с этим, некоторые специалисты предлагают немного доработать систему просмотра арбитром неоднозначных эпизодов игры, и позволять главным тренерам команд запрашивать ограниченное количество повторов, как, например, это делается в теннисе.

Необходимо сказать пару слов о посещаемости. На турнире в общей сложности побывало более 600 тысяч зрителей, на каждой игре в среднем присутствовало около 40 тысяч человек – это третий результат в истории Кубка конфедераций.

Подводя итоги турнира, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил довольство его подготовкой и проведением. Он, в частности, сказал:

«Финал Кубка конфедераций прошел на высоком уровне, турнир прошел на высоком уровне, болельщики болели на высоком уровне. Я думаю, этим Кубком конфедераций мы доказали, что Россия – футбольная страна».

 

Халиф Умаров

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте