ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТАРТ «АХМАТА»

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТАРТ АХМАТА-1Воскресный вечер 16 июля 2017 года в столице ЧР г. Грозном ознаменовался грандиозным мероприятием спортивно-культурного характера, которое было приурочено к старту ФК «Ахмат» в чемпионате России по футболу сезона 2017-2018 гг. Для болельщиков национальной команды новый сезон отличается от всех предыдущих тем, что сбылась их давняя мечта, связанная с переименованием клуба.

С нескрываемой радостью и гордостью мы говорим, что отныне в российской футбольной премьер-лиге будет выступать ФК «Ахмат». В связи с этим, самый главный болельщик чеченской команды, Почетный Президент ФК «Ахмат», Глава ЧР Рамзан Кадыров издал распоряжение о подготовке и проведении яркого праздничного шоу, посвященного первой игре команды, которая носит имя человека, благодаря которому в регионе была остановлена война и начаты мирные, созидательно-восстановительные процессы.

За несколько часов до начала матча на «Ахмат-Арене» состоялось  грандиозное культурно-развлекательное мероприятие, сопровождаемое лазерным шоу и фейерверками. Зрители, до отказа забившие трибуны стадиона, услышали хиты в исполнении известных эстрадных исполнителей, а также смогли воочию увидеть прославленных спортсменов, в числе которых был легендарный бразильский футболист Роналдиньо.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТАРТ АХМАТА-2«Спорткомплекс «Ахмат-Арена» стал центром грандиозного праздника, посвященного первой игре Республиканского футбольного клуба «Ахмат», – написал на своей странице в инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров. – Шоу можно сравнить с церемонией открытия и закрытия олимпийских игр. Трибуны были переполнены. В VIP-ложе находились звезды мирового футбола, легендарные тренеры, политические и государственные деятели, известные артисты. Состоялся красочный концерт. Самым волнующим моментом можно считать исполнение детским хором под аккомпанемент Игоря Крутого государственных гимнов России и Чеченской Республики.

 Среди гостей, приехавших поздравить ФК «Ахмат» с первым матчем и поддержать ребят, были министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, легендарный бразильский футболист, чемпион мира Роналдиньо, олимпийский чемпион Евгений Плющенко и многие другие. Я от души пожелал команде успехов и удачи. Уверен, что клуб, носящий имя Ахмат-Хаджи Кадырова, будет достойно выступать в чемпионате России. Я с большим удовольствием представил зрителям новый логотип ФК «Ахмат». Этот символ команды был встречен бурными овациями. По футбольной традиции, главный символ команды я вручил лучшему футболисту ЮФО, воспитаннику Академии футбола «Рамзан» Лечи Садулаеву. Перед началом матча наш дорогой гость, легенда мирового футбола Роналдиньо сделал символический удар по мячу, тем самым открыв футбольный сезон в Грозном».

Возвращаясь к теме переименования чеченского футбольного клуба, напомним, что гордое имя «Ахмат» команде было дано по просьбе многотысячной армии болельщиков. Вот что написал по этому поводу на своей странице в инстаграм Глава ЧР, Герой России, Почетный Президент ФК «Ахмат» Рамзан Кадыров:      

«Дорогие друзья! Для меня большая честь сообщить всем любителям футбола, что Грозненский футбольный клуб отныне называется «Ахмат». Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Перед тем, как вынести свой вердикт, Совет директоров провел целый ряд встреч и обсуждений. Почти шестьдесят лет клуб именовался «Тереком», до этого носил имена «Динамо» и «Нефтяник». За 70 лет были взлеты и неудачи, трагические годы и период триумфального взлета. В 1994 году нашей команде запретили играть в чемпионате России. Фактически она перестала существовать. В самый тяжелый период в истории Чечни и чеченского народа первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая огромные трудности, воссоздал нашу футбольную команду. Именно ему принадлежит заслуга не просто возрождения, а создания заново футбольной команды. И через три года, досрочно, клуб вышел в премьер-лигу, также стал обладателем Кубка России. В сезоне 2016-17 гг. команда занимает пятое место. Очень достойный результат! Ко мне неоднократно обращался Совет директоров с просьбой дать положительный ответ на пожелания болельщиков о переименовании клуба. Мнение болельщиков для нас – бесценно! Но решение далось нелегко! И связано это с тем, что присвоение команде имени «Ахмат» возлагает на каждого из нас, на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность. Клуб, носящий имя Ахмат-Хаджи – человека, спасшего наш народ и Россию от международного терроризма, человека, отдавшего свою жизнь ради спасения миллионов чужих жизней, обязан играть сто раз лучше, чем в предыдущие годы! Долг каждого из нас – создать для игроков и тренерского штаба достойные условия! Мы с вами эти задачи видим, над ними работаем, сделаем все, чтобы новая страница в истории чеченского футбола стала самой яркой и достойной имени «Ахмат»! Я искренне поздравляю всех, кому дорог футбольный клуб «Ахмат», а таковых – миллионы! Именно болельщики были едины в том, что чеченский футбольный клуб должен носить имя человека, давшего ему новую жизнь. Именно первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самое трудное для республики время сделал все, чтобы возродить в Чечне футбол».

Комментируя решение о переименовании чеченской команды, спикер Парламента ЧР, президент ФК «Ахмат» Магомед Даудов заявил: 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТАРТ АХМАТА-3- Мы объявили о том, что главная футбольная команда Чеченской Республики будет переименована в «Ахмат»! Это решение принято после долгого, взвешенного анализа, с учетом всех аспектов и нюансов. Каждая эпоха имеет свою историю. Когда-то, в далекие пятидесятые прошлого века, наша команда получила название «Терек», до этого она называлась «Динамо» и «Нефтяник». За эти десятилетия команда проделала свой определенный путь. Ее победы и неудачи останутся в прежней истории. Сегодня мы, жители Чеченской Республики, живём в процветающем и самом мирном регионе мира, и это есть наша новая история, ради которой отдал свою жизнь наш национальный Лидер, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан). Ценой собственной жизни Ахмат-Хаджи спас свой народ от гибели и направил его на созидательный, жизнеутверждающий курс. Имя нашего национального Лидера бессмертно, и футбольный клуб, который получил путевку в жизнь благодаря ему, будет носить его с гордостью! Как бы кому не хотелось, как бы кто не идеализировал названиям рек, гор... Уверен, преданные болельщики клуба совсем скоро станут свидетелями новых ярких побед! При такой мощной поддержке, какую мы имеем от Главы ЧР, Героя России, Почетного Президента клуба Рамзана Ахматовича Кадырова, нас ждут очередные высоты! У нашей эпохи есть и будет новая история! История ярких побед и великих свершений! Наше имя – «Ахмат».

В первой домашней игре чеченский футбольный клуб сошелся в поединке с командой «Амкар» из Перми, финишировавшей в прошлом сезоне на десятом месте. Грозненская команда, напомним, заняла пятое место, не дотянув до еврокубковой зоны самую малость.

Как и следовало ожидать, на протяжении всего матча ФК «Ахмат» доминировал на поле, но грозненцам порой не хватало расторопности, точности на завершающей стадии атак, а иногда - удачи и везения. Но долго так продолжаться не могло, и взятие ворот соперника было лишь вопросом времени. Счастливой для ФК «Ахмат» и многотысячной армии болельщиков стала 39-я минута матча, когда новичок команды, бразильский легионер Леонардо Лима, получив хитроумный пас от Магомеда Митришева, технично ушел от защитников и вратаря, после чего грамотно и хладнокровно поразил цель. Поймавшие кураж грозненцы сразу же могли удвоить счет, но после удара капитана команды Ризвана Уциева, замкнувшего головой передачу с фланга, мяч угодил в перекладину. Футболисты ФК «Ахмат» имели еще несколько хороших моментов, но счет 1:0 до финального свистка остался неизменным.

Комментируя итог поединка, главный болельщик ФК «Ахмат», Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что грозненцы не разочаровали своих болельщиков, и выразил уверенность в том, что наша команда и впредь будет одерживать такие же яркие и волевые победы.

Да будет так!

 

Халиф УМАРОВ

Фото С-Х. ЦАРНАЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить