ТРИ ИГРЫ – ТРИ ПОБЕДЫ

ТРИ ИГРЫ  ТРИ ПОБЕДЫСубботнюю программу игр третьего тура российской футбольной премьер-лиги завершил ФК «Ахмат», который в родных стенах встретился с московским «Динамо». Как и ожидалось, команды не стали сразу включать большие скорости, и виной тому – невыносимая ночная духота, ставшая последствием очень жаркого выходного дня.

Казалось, что матч может получиться незрелищным, и если бы это произошло, никто из огромного числа болельщиков, пришедших в тот вечер на «Ахмат-Арену», не стал бы в чем-то упрекать футболистов, которым в этот душный вечер предстояло на протяжении полутора часов самоотверженно играть, вступать в единоборство друг с другом. Впрочем, уже где-то с десятой минуты первого тайма стало ясно, что футболисты, особенно игроки ФК «Ахмат», не намерены отсиживаться в обороне, пытаясь дотянуть до финального свистка без забитых и пропущенных мячей. Грозненцы завладели инициативой и территориальным преимуществом, что вскоре вылилось в острую атаку, в результате которой капитан команды Ризван Уциев нанес неплохой удар из-за пределов штрафной, и Шунин не без труда его парировал. Оказавшийся первым на подборе Раванелли едва не снес перекладину «динамовских» ворот, заставив трибуны выдать громогласное: «Ух!!!»

Этот момент возымел на хозяев определенное психологическое значение, и игроки «Ахмата», почуяв, что могут поймать соперника на какой-нибудь ошибке в линии обороны, взвинтили темп. Однако гости грамотно оборонялись, не забывая при этом о контратаках. Ближе к концу первого тайма скорости совсем упали. Сказывалась вышеупомянутая жара, из-за которой, кстати говоря, в игре специально была произведена пауза, чтобы футболисты имели возможность выпить воды.

Второй тайм начался под диктовку ФК «Ахмат». Хозяева неплохо атаковали, били по воротам как с близкого расстояния, так и с дальней дистанции, но все это не доставляло особых хлопот вратарю гостей. Но вечно так продолжаться не могло, и на 80-й минуте матча случился прекрасный гол в исполнении вышедшего на замену Магомеда Митришева.

Надо отдать должное москвичам, которые, пропустив мяч, не растерялись, сразу понеслись в атаку и разыграли роскошную комбинацию, но Городов справился с опаснейшим ударом Ионова.

Впрочем, грозненцы тоже в долгу не остались, и в ответной многоходовочке вывели Митришева один на один  с Шуниным, который вынужден был сбить нападающего с ног. Судья мгновенно указал на 11-метровую отметку, и пробить с «точки» предстояло  бразильскому легионеру ФК «Ахмат» Родолфо. Игрок грозненской команды блестяще выполнил штрафной удар, и на 83-й минуте хозяева удвоили свое преимущество.

С учетом того, что ближе к концу встречи у «динамовцев» уже не осталось сил на проведение сколь-нибудь осмысленных атак, вопрос об исходе противостояния был снят. Таким образом, ФК «Ахмат» одержал третью победу в трех играх, и уверенно закрепился в верхней части турнирной таблицы.

В следующей встрече команде Олега Кононова предстоит сразиться в гостевом поединке с командой «Уфа» из Башкортостана. Желаем ФК «Ахмат» только победы.

Да будет так!

 

Халиф Умаров    

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте