Дворец волейбола в Грозном

волейболВ Грозном состоялось торжественное открытие Дворца волейбола имени легендарного чеченского баскетболиста Увайса Ахтаева

 

 

Объект расположен рядом со стадионом «Ахмат-Арена» и пятизвездочным отелем «Канвас» в Ленинском районе столицы.
В церемонии открытия приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, секретарь Совбеза РФ, председатель наблюдательнего совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Николай Патрушев, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и другие официальные лица.
Также мероприятие посетили главный тренер сборной РФ по волейболу Сергей Шляпников и олимпийские чемпионы – Сергей Тетюхин, Александр Волков и Тарас Хтей.
Р. Кадыров приветствовал гостей церемонии. Он выразил благодарность Николаю Патрушеву за оказываемую ЧР поддержку.
«Николай Платонович с первых дней занимался вопросами безопасности региона. Он провел здесь международный форум по вопросам безопасности, в котором приняли участие представители около 75 государств. Это было очень важное событие в жизни нашей республики. Он также инициировал строительство этого замечательного спорткомплекса. Николай Платонович, я выражаю вам искреннюю благодарность за ваше внимание и поддержку», - сказал он.
Глава республики отметил технические и архитектурные особенности спорткомплекса.
«Мы за короткое время построили этот замечательный объект. По своим архитектурным особенностям и техническим характеристикам он отвечает самым высоким мировым стандартам. Здесь можно проводить всероссийские, европейские и международные турниры по игровым видам спорта и единоборствам. Уверен, этот комплекс никого не оставит равнодушным», - сказал он.
Секретарь Совбеза РФ отметил высокие темпы развития ЧР. При этом он подчеркнул, что особое внимание уделяется спорту.
«Надо сказать, что Чечня развивается очень динамично. Уделяется при этом очень большое внимание спорту. Сейчас мы ездили в Гудермес. И я обратил внимание на плакат, на котором приведены слова Рамзана Кадырова: «Спорт – это жизнь!» Это действительно так. Если мы хотим качественно жить мы должны заниматься и душой, и телом», - сказал он.
Н. Патрушев также выразил уверенность, что руководство региона сумеет сберечь прежние достижения и ускорить темпы развития республики.
«Те импульсы в развитии республики, которые придал Ахмат-Хаджи Кадыров, они продолжаются. И Рамзан Ахматович делает очень хорошую работу. Мы хотим поздравить жителей Чечни с тем, что они живут в этой прекрасной, развивающейся республике. У руководства есть четкие планы по развитию. И я уверен, что Чечня будет становиться все краше и лучше», - сказал он.
Главный тренер сборной РФ по волейболу в своем выступлении дал высокую оценку спортивному комплексу.
«Я хотел бы вас поздравить с вводом в строй этого уникального Дворца. Он уникален и своей архитектурой, и своей необычностью. И это приводит меня в восторг. Много залов повидал, но такого не видел. Я надеюсь, что вы увидите на этой площадке замечательные победы своей волейбольной команды. Хотел бы пожелать, чтобы Чечня, клуб «Грозный», стали опорным центром подготовки резервов для юношеской, молодежной и национальной команд», - сказал С. Шляпников.
Открытие спорткомплекса включала обширную культурную и спортивную программы. Перед зрителями выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы ЧР. Также состоялся товарищеский матч между сборной ЧР и командой ВФВ. В составе гостей на площадку вышел Николай Патрушев. Игра завершилась ничейным результатом.
Затем состоялась церемония награждения. Р. Кадыров вручил почетные грамоты и памятные призы Николаю Патрушеву, Дмитрию Кобылкину, Сергею Шляпникову, Сергею Тетюхину, Александру Волкову, Тарасу Хтею и другим.
Дворец волейбола построен на инвестиционные средства. Технические характеристики спорткомплекса позволяют проводить международные соревнования по баскетболу, волейболу, гандболу, боксу, тхэквондо, дзюдо и другим видам спорта. Он рассчитан на 5 000 зрителей. Здесь свои домашние матчи будет проводить волейбольный клуб «Грозный».


Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте