100 кругов автодрома

IMG 9586В Грозном состоялось открытие первых кольцевых гонок «AhmadRace 2017». В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, президент Российской автомобильной Федерации Виктор Кирьянов и другие официальные лица.

В своём выступлении Глава подчеркнул, что гонка «AkhmatRace 2017» названа в честь первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, человека, который спас чеченский народ от гибели, отстоял целостность России и привел республику к миру.


- Я уверен, что эта гонка, которая является ещё одним доказательством высокого темпа развития региона, станет заметным событием в мире автоспорта, - отметил Р. Кадыров.

IMG 9774В. Кирьянов поблагодарил руководство республики и всех, кто принимал участие в подготовке и проведении данного мероприятия.

Автогонки, призовой фонд которых составил более 5 миллионов рублей, состоялись на автодроме «Крепость Грозная». В них приняли участие команды известных автомобильных марок.

Также в заезде участвовала женская команда – четыре представительницы прекасного пола соревновались за звание сильнейшего.

По результатам трехчасовых состязаний лучшей оказалась команда «Академия Ралли» в составе Глеба Кузнецова и Александра Дударева. Главный приз соревнований  - переходящий Кубок Ахмат им вручил министр труда, занятости и социального развития ЧР, президент Федерации автоспорта ЧР Мохмад Ахмадов. Общий призовой фонд распределился среди шести лучших команд в абсолютном зачете, пришедших к финишу в гонке длиной в 100 кругов.

Для гостей и зрителей мероприятия была организована яркая спортивно-развлекательная программа с участием мастеров мотофристайла, картинг, авиашоу и фейерверк-шоу.

 

Саид Куруев

ФОТОРЕПОРТАЖ

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте