БЛЕКЛОЕ НАЧАЛО – ЯРКАЯ КОНЦОВКА

1 a804ff0fb1638ee7В понедельник 30 октября поединком между командами ФК «Ахмат» – ФК «Анжи» завершился первый круг российской футбольной премьер-лиги.

Кавказское дерби получилось не особо богатым на острые моменты. В основное время матча команды создали всего лишь два-три более менее опасных момента на двоих. По всей видимости, на качество игры повлияли два фактора: начавшийся незадолго до матча проливной дождь, а также оборонительный стиль игры, на который сделали основную ставку футболисты обоих коллективов. Но это отнюдь не означает, что игра была скучной. Да, нападающие редко тревожили стражей ворот друг друга, но на протяжении 90 минут команды действовали, наращивая темп и скорость, проводя неплохи контратаки.  К тому же, в компенсированное время игроки устроили настоящий праздник для своих болельщиков. Когда Анхель головой после подачи со штрафного отправил мяч в сетку, казалось, что все – хозяева додавили своего соперника, и сделали это заслуженно, ибо во втором тайме ФК «Ахмат» выглядел намного лучше. Однако в ответной атаке махачкалинцы, тоже со штрафного, забили ответный гол. Результативный удар головой нанес Павел Яковлев.

По итогам первого тайма ни одна из команд не заявила о себе, как о фаворите противостояния. Хозяева чуть больше владел мячом, но гости атаковали интереснее, и именно махачкалинцы отметились единственным в первой половине встречи ударом в створ, а также немного превзошли соперника по ударам в целом. В конечном итоге первый тайм закономерно не принес забитых мячей. Вторая половина встречи прошла под диктовку грозненцев. Удачной оказалась замена Садаева на Мбенга – нападающий гораздо острее и агрессивнее смотрелся впереди, а в одном из моментов едва не отметился голом: гостей спасла перекладина.

Как мы помним, последняя победа грозненцев датирована 25-м сентября, когда дома был обыгран казанский «Рубин». С тех пор подопечные Олега Кононова уступили в трех встречах подряд: «Тосно» (0:1), «Спартаку» (1:2) и «Уралу» (2:0). Три из пяти имеющихся в активе ФК «Ахмат» побед одержаны на старте чемпионата. За последующие 11 туров клуб набрал всего 8 очков. Результат, прямо скажем, неутешительный, и это в конечном итоге привело к отставке главного тренера ФК «Ахмат» Олега Кононова.

Вот что по этому поводу написал на своей странице в инстаграм президент ФК «Ахмат» Магомед Даудов.

«После матча 15-го тура с «Анжи» главный тренер футбольного клуба «Ахмат» Олег Кононов подал в отставку. Олег Георгиевич попросил освободить его от обязанностей наставника команды. К такому решению специалист пришел в связи с последними результатами и необходимостью что-то менять в этой ситуации. Отставка мною принята. Олег Георгиевич, как известно, большой профессионал. Он имеет свою философию и видение игры. Я благодарен ему за его работу. Олег Георгиевич интеллигентный, высшей степени порядочный человек. Ну а назначения и отставки – неотъемлемая часть футбола. Желаю Олегу Георгиевичу удачи и успехов в дальнейшей тренерской карьере, которые, уверен, обязательно будут и он добьется впечатляющих побед!».

В следующей встрече, которая состоится в субботу 4 ноября, ФК «Ахмат» сыграет дома с командой «Ростов» из Ростова-на-Дону. Поединок будет интересен тем, что в турнирной таблице команды находятся по соседству, имея в своем активе по 18 очков.

Желаем ФК «Ахмат» победы и, конечно же, болеем за наших.

 

Халиф Умаров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить