Направление "Северный Кавказ"

горнолыжиЧеченская Республика вошла в список регионов России по развитию горнолыжного и оздоровительного туризма, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Новая федеральная программа по развитию туризма в стране, два направления из которой имеют отношение к Северному Кавказу, подготовлена Ростуризмом. Об этом сообщил руководитель этого ведомства Олег Сафонов на круглом столе «Московского Кавказского клуба», посвященном развитию туризма на Северном Кавказе.
- Мы готовим новую концепцию на перспективу 2019-2025 годов, в которой выделим 15 перспективных туристских направлений. Два направления имеют отношение к Северному Кавказу, - сказал О. Сафонов.
По его словам, первое направление «Северный Кавказ» будет специализироваться на оздоровительном и горнолыжном туризме в Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и Ставропольском крае. Второе направление - «Каспий» - будет опираться на морские круизы с санаторно-курортными программами и элементами пляжного туризма. Оно объединит Калмыкию, Астраханскую область и Дагестан.

Подготовила Валерия ПИХТ

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте