Чемпион мира

IMG 3230В аэропорту города Грозный в торжественной обстановке встретили чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии Международной боксёрской федерации (IBF) Артура Бетербиева и президента Федерации спортивной борьбы ЧР, трехкратного олимпийского чемпиона, помощника Главы ЧР Бувайсара Сайтиева.

Встречали победителя заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, мэр города Грозного Муслим Хучиев, представители министерств, ведомств, муниципальных органов самоуправления, спортивная делегация Хасавюртовского района Дагестана, представители СМИ, тренеры, друзья, родные и близкие спортсмена.

Бувайсар Сайтиев отметил, что весь чеченский народ во главе с Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым гордится блестящим выступлением Артура Бетербиева.

Артур Бетербиев отметил, что его бой с Энрико Келлингом прошел лучше, чем он ожидал.

- Бесспорно, было двенадцать раундов, но я абсолютно об этом не жалею. Я рассчитывал проверить, как я буду себя чувствовать на ринге во время двенадцатираундового боя. Чем дольше продолжался бой, тем более увлекательным это становилось для меня. Келлинг хороший боксер, но у него была своя тактика, а у меня - своя. Хвала Всевышнему, победа была за нами. Я обещал Рамзану Ахматовичу, что привезу этот пояс. И вот он сейчас в Грозном, и я его вручу Главе республики, - подчеркнул А. Бетербиев.

 

Темирхан Асхабов

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте