День вратарей

112995434311 декабря матчами «Ахмат» – «Зенит», «Тосно» – «Локомотив» завершился 20-й тур российской футбольной премьер-лиги. Занимающий первую строчку в турнирной таблице московский «Локомотив» ожидаемо выиграл в гостях у «Тосно», в то время как его ближайший преследователь – команда с берегов Невы – имеющая чемпионские амбиции, не смогла добиться желаемого результата в Грозном.

Однако питерцы должны быть довольны и тем, что не проиграли «Ахмату» (напомню, что выезд в Грозный в последние годы является для «Зенита» весьма серьезным испытанием) и ушли на зимние каникулы, имея в своем активе 37 очков (столько же и у «Спартака») против 45 у московского «Локомотива».

Что касается футбольного клуба «Ахмат», находящегося по итогам первого круга на седьмом месте в турнирной таблице РФПЛ, необходимо отметить, что с каждым разом улучшается качество игры грозненцев, несколько последних поединков чеченская команда провела достаточно ровно и, что самое главное, наблюдается меньше брака в игре нападающих и полузащитников, а также в действиях игроков, находящихся на лини обороны.

Матч ФК «Ахмат» – «Зенит завершился боевой ничьей со счетом 0:0, и этот поединок можно назвать игрой вратарей, не раз в сложнейшей ситуации спасших свои ворота от неминуемого гола.

Чемпионат России по футболу возобновится в марте 2018 года. Для ФК «Ахмат» он начнется 4-го марта гостевой встречей против команды «Арсенал» из Тулы.

Желаем нашей команде удачи и ярких побед.

Да будет так!

 

Халиф УМАРОВ