Курорт «Ведучи» принял первых гостей

WhatsApp Image 2018 01 26 at 22.36.56

Сегодня состоялось торжественное открытие всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи».

В церемонии открытия приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, его первый заместитель Одес Байсултанов, известные политики, деятели культуры, призеры олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы в различных видах спорта: Виктор Шалимов, Алексей Макаров, Роман Кастомаров, Максим Малинин, Оксана Кастомарова, Валерия Петрова, Алексей Тихонов, Артур Таймазов и другие. Всего, по данным организаторов, приняло участие свыше 500 человек.

  • Это только начало большого пути. Совсем скоро появится уникальная, не имеющая аналогов в России канатная дорога, которая свяжет два горных склона. Значительно расширена зона катания на северном склоне. «Ведучи» является проектом мирового уровня. И я уверен, что он станет популярным не только среди жителей РФ, но и зарубежных стран, - сказал Рамзан Кадыров в приветственной речи.

    Гостей поразил не только сам курорт, его масштаб, но и праздничная программа. Концерт с участием звезд чеченской эстрады сопровождался мотошоу, феерверком и лазерным шоу.

    Прибывшие в Чеченскую республику спортсмены отметили значение курорта «Ведучи» для развития зимних видов спорта, ведь он позволит им проводить тренировки не выезжая из своей страны. Более того, для всех жителей России это место станет центром сближения народов.

 

Валерия Пихт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить