ГРОЗНЫЙ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ

WhatsApp Image 2018 02 12 at 19.55.39

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел первое заседание оргкомитета по подготовке пребывания в ЧР команды-участницы Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Напомним, сборная Египта приняла решение базироваться в г. Грозном, что, по словам Главы региона, имеет большое значение для имиджа республики. Такое решение является свидетельством международного признания успехов Чеченской Республики в сфере развития и популяризации спорта, а потому прием гостей должен пройти на самом высоком уровне, согласно вековым традициям гостеприимства чеченского народа.

В заседании оргкомитета принимал участие директор Департамента организации соревнований и управления объектами АНО «Оргкомитет Чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018» Денис Поляков.

Russia 2018 копияв- Мы теперь официально знаем, что сборная Египта подтвердила Грозный в качестве города, в котором команда будет находиться во время Чемпионата мира. Мы понимаем, почему египетская команда приняла такое решение. Здесь очень компактно расположены объекты. В первую очередь, команду интересует расстояние от аэропорта до гостиницы, от гостиницы до стадиона. В городе хорошая доступность. Все близко. Кроме того, хотелось бы отметить очень высокую инфраструктурную готовность, - сказал он, дав положительную оценку готовности Грозного к приему футболистов.

Был заслушан промежуточный доклад о проделанной работе в рамках реализации Плана подготовки ЧР к приему команды-участницы Чемпионата мира по футболу 2018 года заместителя министра ЧР по физической культуре и спорту, секретаря оргкомитета Муслима Даудова. Согласно докладу, в Чеченской Республике приняты все меры по обеспечению безопасности футболистов, разработаны маршруты и проводятся другие подготовительные мероприятия.

- У нас уже имеется колоссальный опыт в проведении самых масштабных международных мероприятий. Уверен, проблем не возникнет. Тем не менее мы должны сделать так, чтобы у гостей остались самые приятные впечатления о нашей республике. Необходимо подготовить аэропорт, вокзалы и другие объекты, которые посетит команда. Уверен, мы сможем обеспечить базирование сборной Египта в нашей республике на самом высоком уровне, - подытожил Рамзан Кадыров.

Валерия Пихт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить