ВСЕ ГОТОВО!

photo5226916530434976168

В столице Чеченской Республики г. Грозном побывал посол Арабской Республики Египет в РФ Ихаб Наср, советник пресс-атташе Посольства Египта в Москве Айман Мусса и второй секретарь Посольства Египта в Москве Мохамед Раафат Рагаб Хуссниен. В аэропорту «Грозный» гостей встречали заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Из аэропорта высокопоставленные гости отправились на «Ахмат Арену», которая, как известно, станет тренировочной базой сборной команды Египта во время чемпионата мира по футболу, после чего делегация проследовала в находящийся неподалеку отель «The Local». В ходе ознакомительной экскурсии, организованной генеральным менеджером отеля Тадж Султаном, посол осмотрел гостиницу.

- Гость заявил, что его восхитило убранство отеля, но еще больше он восхищен объемом той колоссальной работы, проделанной в регионе под руководством нашего Главы за кротчайшие сроки. Мы же в свою очередь заявляем, что наша республика на сегодняшний день обладает большими возможностями для проведения международных мероприятий самого высокого уровня. И выбор Чеченской Республики в качестве площадки для подготовки египетской сборной к ЧМ-2018 наглядное тому подтверждение, - сказал Джамбулат Умаров.

В ходе пребывания делегации из Египта в офисе заместителя Председателя Правительства ЧР Хасана Хакимова состоялось обсуждение ряда вопросов, касающихся базирования национальной сборной Египта по футболу в Чеченской Республике во время проведения ЧМ-2018.

В совещании принял участие Посол Арабской Республики Египет в РФ господин Ихаб Наср, вице-премьер Правительства ЧР Хасан Хакимов, вице-премьер Правительства ЧР и руководитель Комитета Правительства ЧР по туризму Муслим Байтазиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков, мэр города Грозного Муслим Хучиев, официальный представитель МИД России в Грозном Беслан Мазаев и другие официальные лица.

Господин Ихаб Наср в своем выступлении выразил благодарность присутствующим за отличную подготовку региона к приезду футболистов и болельщиков из Египта и попросил внести некоторые изменения в подготовительный процесс.

- Мы ознакомились не только с внешним обликом столицы Чеченской Республики, но и оценили подготовленную инфраструктуру, - отметил Ихаб Наср. - Хотелось бы попросить вас рассмотреть возможность создания пресс-центра для журналистов из Египта, где они могли бы не только следить за футбольными матчами, но и имели бы возможность работать и готовить информационные тексты. Многие египетские журналисты и телевизионные корреспонденты официально аккредитованы на чемпионат мира, поэтому им будет удобно находиться в едином пресс-центре. Кроме того, было бы весьма удобно, если бы вы предоставили координатора со своей стороны, который будет связывать наших журналистов с официальными лицам республики.

В своем выступлении Муслим Хучиев подчеркнул, что Грозный подготовлен не только к приезду египетских футболистов, но и болельщиков этой команды. По его словам, в городе установлены туристические указатели на русском и английском языках. Меню в столичных ресторанах и кафе тоже переведены на два языка.

- Работа по подготовке к приезду гостей и участников ЧМ-2018 сейчас находится на завершающей стадии. Мы хотим заверить вас в том, что в Чеченской Республике их ждет теплый прием и поддержка, – сказал М. Хучиев.

 

  Темирхан Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить