ВЕРИМ В КОМАНДУ, ЖДЕМ ПОБЕД!

Без имени 1 копия

25 августа в г. Екатеринбурге на стадионе «Центральный» состоялся матч 5-го тура российской футбольной премьер-лиги между местной командой «Урал» и грозненским ФК «Ахмат».

В четырех предыдущих турах «Урал» уступил «Анжи» (0:1), «Краснодару» (1:2), крупно проиграл «Зениту» (4:1) и расписал мировую с «Динамо (1:1).

После такого неудачного старта «Урал», естественно, должен был реабилитироваться перед своими болельщиками, и потому было ясно, что команда постарается извлечь максимум выгоды в поединке с грозненцами. Соответственно, чтобы обескуражить соперника, хозяева с первых минут матча ринулись вперед, в одной из атак даже попали в перекладину, но гости, довольно быстро выровняв игру, охладили их пыл, организовав пару ответных острых атак. До 29-й минуты игра шла с переменным успехом, мяч контролировали то одни, то другие, и тут, воспользовавшись подарком от Эрика Бикфалви, который сбросил мяч прямо под удар Идриссу Думбия, ФК «Ахмат» повел в счете. Гол в исполнение игрока ФК «Ахмат» получился на загляденье. При таком результате команды ушли на перерыв.

Второй тайм, как и первый, хозяева начали бодро, но в отличие от первой половины встречи, игроки «Урала» не бежали сломя голову вперед, стали более бережно обращаться с мячом, чаще делать навесные передачи с флангов. Так, очередной навес с правой бровки поля помог хозяевам установить равновесие. На 50-й минуте за свою оплошность в первом тайме реабилитировался Эрик Бикфалви, замкнувший головой выверенную фланговую подачу Кулакова. С этого момента не прошло и десяти минут, а счет на табло мог бы быть 2:1 в пользу соперников ФК «Ахмат». Капитан команды Ризван Уциев ошибся при отыгрыше мяча своему вратарю, что стало причиной выхода один на один Андрея Панюкова, но Евгений Городов выручил команду.       

Однако за 12 минут до конца основного времени матча голкипер грозненцев сыграл не лучшим образом, не сумев отбить дальний удар Николая Димитрова с подбора. Рикошетом от вратаря мяч закатился в сетку.

В оставшееся время ФК «Ахмат» провел несколько хороших атак, мог отыграться едва ли не в первом выпаде после пропущенного мяча, когда Раванелли, сместившись ближе к центру, нанес издали мощный удар под перекладину. Страж ворот хозяев не дремал, и, хоть и не без труда, все же смог, еле дотянувшись, в красивом прыжке перевести мяч через перекладину.

Играть оставалось минут десять, и «Урал», почуяв неладное, решил действовать от обороны. Гости безуспешно пытались отыграться, устроив в конце встречи подобие навала, но создать по-настоящему острый момент у ворот Ярослава Годзюра им так и не удалось.

В следующем туре, который состоится 2-го сентября, ФК «Ахмат» встретится в родных стенах с командой «Уфа» из одноименного города.

Кстати, на днях стало известно и о новых приобретениях грозненского клуба. Вот что сообщил в соцсетях по этому поводу президент ФК «Ахмат» Магомед Даудов:

«Дорогие друзья! Нашу футбольную команду «Ахмат» пополнили два новых игрока. Сегодня мы подписали контракты с игроком хорватского клуба «Хайдук» Зораном Нижичем, играющим на позиции центрального защитника, и атакующим полузащитником эстонской команды «Левадия» Евгением Хариным. Футболист с российским паспортом Харин будет защищать цвета нашей команды ближайшие четыре года. Двадцатитрехлетний полузащитник за последние два сезона в Эстонии в 69 матчах забил 37 голов и отдал 21 результативную передачу. Он уже прибыл в расположение клуба и с сегодняшнего дня начнет тренироваться с командой. Также в ближайшее время к коллективу присоединится Зоран Нижич. Хорват успешно прошел медицинское обследование и подписал личный контракт с клубом на три года. По итогам прошлогоднего сезона Нижич признан лучшим игроком «Хайдука», вошёл в символическую сборную чемпионата, являлся капитаном команды. Перед чемпионатом мира в России провел несколько матчей в составе сборной Хорватии. Я желаю обоим футболистам удачи, побольше побед, и говорю: Добро пожаловать в «Ахмат»!».

Что ж, будем надеяться, что в дальнейшем наша команда, в том числе и усилиями новичков, будет радовать своих болельщиков уверенной игрой и яркими победами.

Да будет так!

 

Халиф Умаров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить