ТАНЦОР ЗУМБА

новость зумба фитнес

Многие согласятся с тем, что нет ничего сложнее, чем держать свой собственный организм в тонусе, а тело – в форме. За сутки человек может сделать множество дел: провернуть выгодную сделку, провести ряд совещаний и переговоров, построить, разрушить и заново построить свой бизнес, свернуть горы, собрать звезды с неба, да и вообще мир спасти.

Куда сложнее между этими мероприятиями покормить себя завтраком, обедом, а уж об ужине и думать некогда. Да, в современном мире жить тяжело, но возможно. Да и потом, никто не говорил, что будет легко. А коль уж хочешь жить, будь добр - живи.

И все же каждый мало-мальски здравомыслящий человек рано или поздно осознает, что кроме него самого о его здоровье не позаботится никто. В какой-то момент он вынужден остановиться и честно посмотреть на себя в зеркало. Посмотреть, признаться себе, принять себя и начать действовать. Такова схема здоровых перемен в жизни человека.

Разумеется, первое, что приходится делать, это пересматривать свой рацион питания и заниматься спортом. Сегодняшняя спортивная индустрия дает человеку возможность вести активный образ жизни вне зависимости от его финансовых возможностей. Почти. Конечно, что-то придется платить, если решено ходить в фитнес-клуб. Но если уж посещать зал нет ни возможности, ни желания, можно заниматься дома. Пробежки вокруг дома, занятия по видео-урокам, которые находятся в открытом доступе в интернете.

1Сложно. Тяжело. Но не смертельно. Выход есть и пришел он к нам из Латинской Америки и буквально сразу захватил весь мир. Имя ему – зумба. Сочетание современной фитнесс-аэробики и латино-американских танцев, развивающее пластику тела, стало популярным среди мужчин и женщин, полных и худых, стеснительных и раскрепощенных, молодых и…молодых.

Нет, это не значит, что зумба доступна только молодежи. Это значит, что благодаря ей вы, быть может, не вернете былую красоту своему телу – с природой не поспоришь. Но вот внутреннее состояние, настроение и жизненный настрой можно легко изменить благодаря этой фитнесс-программе. Тем более, что одно из направлений зумбы является зумба-голд (Zumba Gold), адаптированная для людей старшего возраста или тех, кто переживает, скажем, восстановительный период после травм.

Фитнесс-программа включает в себя элементы аэробики с одной стороны и элементы популярных танцев, таких как хип-хоп, сальса, самбы, меренге, мамбо, фламенко и танец живота, с другой. Цель тренировки – проработать максимальное количество мышц, избежав монотонных повторений подходов. Считается, что за час занятия зумбой сжигается около 400-500 ккал.

За счет ритмичной музыки, танцевальных движений и коллективного единства во время занятий человек, получая интенсивную нагрузку, легко ее воспринимает и с ней справляется с психологической точки зрения. Худею танцуя – идеальная установка для тех, кто хочет справиться с лишним весом, но не имеет возможности, терпения и сил заниматься стандартными видами фитнеса.

От себя скажу, что зумба полезна не только для физического здоровья, но и для эмоционального состояния. Даже если с утра вы чувствуете себя утомленной солнцем мухой, дремлющей на стекле офисного окна, то после часа положительного безумия вашу внутреннюю муху будет не унять. Впрочем, это будет уже не муха, а пчела, готовая работать не покладая рук.

Кстати, очень важно подобрать одежду, которая не сковывала бы движений, пропускала бы воздух, давая возможность коже «дышать». Разумеется, форма должна к тому же и радовать глаз – женщинам это необходимо.

А главное, теперь зумба доступна для жителей Грозного. Совсем недавно открылась секция зумбы в женском фитнес-клубе «Дива-фитнес», расположенном на ул. Розы Люксембург. Девушки и женщины могут посещать занятия, в любой день недели, начать испытывать здоровую радость от себя самих и худеть танцуя.

Виктория Хан 

 

комментарий

Елена Жукова, инструктор по зумбе

 

- Зумбу я веду около полугода. Раньше я занималась танцами, после чего стала иснтруктором групповых программ – аэробика, степ, различные силовые тренировки. Зумба – групповая фитнес-программа, в основе которой заложены латино-американские ритмы.

Существует несколько направлений в зумбе: зумба-голд, предназначенная для людей старшего возраста или людей с ограниченными возможностями, аква-зумба, предназначенная для занятий в воде, зумба-кидс – для детей и т.д.

Зумбой может заниматься любой желающий, поскольку напоминает и воспринимается как танцы, подходящие даже для вечеринки. Однако, не смотря на это, во время тренировки дается серьезная нагрузка, которая помогает прорабатывать все группы мышц, а также укрепляет дыхательную и сердечно-сосудистую системы, т.к. является еще и аэробной программой.

Как правило, занятие длится 40-60 минут (зависит от уровня подготовки) и состоит из трех блоков: разминки, самого танцевального блока и растяжки. Несмотря на то, что изначально основой зумбы были именно латиноамериканские ритмы, сейчас зумба включает в себя элементы и из других направлений: хип-хопа, дэнсхол, афроджаз.

Очень важно завершить занятие растяжкой под расслабляющую музыку, поскольку организму необходимо восстановиться после кардионагрузки.

Таким образом, зумба доступна всем – ограничений нет. Если же они есть, то они обговариваются с лечащим врачом и тренером. В остальных же случаях, если человек хочет укрепить свое тело, мышцы, дыхательную систему – вперед и с песнями!

Зумба – это весело, ярко и полезно.

Записала Виктория Хан

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить