ГРОЗНЫЙ ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ

Эстафета огня в Грозном 1

Грозный принял эстафету огня Зимней универсиады, которая состоится в 2019 году в г.Красноярске.

В торжественной церемонии зажжения огня приняли участие заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков, заместитель генерального директора Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады в г. Красноярске Стелла Алексеева и другие официальные лица.

В своем приветственном слове Абдула Магомадов отметил важность данного мероприятия: 

- Включение нашей любимой столицы в состав городов, по улицам которых пронесут огонь Зимней универсиады-2019,  – это не только важное спортивное событие для нас, но и признание заслуг нашей республики в развитии спорта и физической культуры. С каждым годом в нашей республике увеличивается количество жителей, которые занимаются спортом. Уверен, что проведение эстафеты огня Студенческих игр в Грозном станет важной составляющей  популяризации спорта и объединения молодежи, - сказал он.

После официальной части мероприятия состоялось зажжение факела. Факелоносцы пробежали мимо знаковых достопримечательностей города: Площади борьбы, церкви Михаила Архангела, памятника Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову, Цветочного парка, Аллеи памяти, мечети «Сердце Чечни».

Огонь по улицам Грозного пронесли 25 факелоносцев, в числе которых были известные спортсмены, деятели культуры и искусства, работники образования.

Завершение  этапа Эстафеты огня Студенческих игр- 2019 года состоялось  на площади Абубакара Кадырова.

Эстафета огня в Грозном 5Почетными гостями церемонии зажжения городской чаши огня стали заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Идрис Байсултанов, министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев и президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

- У жителей Грозного есть уникальная возможность посредством зажжения огня Зимней универсиады-2019 стать частью международного студенческого праздника, который пройдет в Красноярске в марте 2019 года. Нас многое с вами объединяет: ваши спортсмены бывают в Красноярске на различных турнирах, а красноярцы приезжают на соревнования к вам. Спасибо за теплый прием. Мы приглашаем всех на Студенческие игры в Красноярск, чтобы вы смогли познакомиться с сибирской культурой и поддержать наших спортсменов, - сказал С. Алексеев.

Из Грозного огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Санкт-Петербург, где 27 октября пройдет следующий этап эстафеты.

Напомним, что эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Всего в маршруте федерального этапа эстафеты огня 30 крупных городов. Завершится путешествие огня Зимней универсиады-2019 в марте 2019 года в Красноярске.

Эстафета огня Зимней универсиады-2019 проводится при поддержке горно-металлургической компании «Норникель» и Siberian Wellness – Международной корпорации «Сибирское здоровье».

 

Нур-Магамед Юсупов

Комментарии  

0 #1 profile 01.11.2018 14:12
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить