И В СПОРТЕ ХОРОШ, И В УЧЕБЕ

111b5a51 26e5 4356 8af6 a3e042df533f

«Я борюсь не для того, чтобы ломать всех, а для того, чтобы не дать сломать себя», - так, по-взрослому, несмотря на свой юный возраст, рассуждает Адлан Алиханов – 9-летний чеченец, который живет, учится и занимается спортом в г. Симферополе.

Обучается Адлан в Симферопольской международной школе SIS. Судя по многочисленным грамотам и благодарственным письмам, учеба дается ему легко.

- Мальчик принимает активное участие во всех школьных мероприятиях. Его никто не заставляет, он сам хочет  быть активным. Наверное, это и есть его отличительная черта, - говорит мама Адлана, Залина Алиханова.

Самое любимое занятие мальчика – спорт. Адлан увлекается дзюдо, самбо, вольной борьбой и борьбой на поясах. Тренируется с 7 лет. Заинтересовался мальчик спортом благодаря своим старшим братьям, которые, как признается мальчик, являются для него примером для подражания во всем.

-  Наблюдая за успехами братьев в учебе и спорте, я загорелся желанием тренироваться, - говорит Адлан.

Отвечая на вопрос, кто является твоим кумиром в спорте и вдохновителем, Адлан, не долго думая, отвечает: греческий дзюдоист Илиас  Илиадис и боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов.

Адлан Алиханов уже сейчас считается борцом, подающим большие надежды, потому что главные и незаменимые его качества – целеустремленность, воля к победе, трудолюбие.

-  Я считаю, что человек никогда не должен сдаваться на пути к своей мечте.  Если есть травмы, все равно, превозмогая боль, нужно идти вперед, до победного конца, – говорит мальчик.

Несмотря на то, что Адлан, как было сказано выше, занимается дзюдо, самбо, вольной борьбой и борьбой на поясах, его любимым видом спорта является дзюдо.

В свои 9 лет Адлан является двукратным чемпионом Крыма по дзюдо, занял первое место во Всероссийском турнире в Ростове, первое место в командных соревнованиях ЮФО «Стенка на стенку», одержал победы в 11 различных турнирах по дзюдо, занял третье место по самбо в г.Анапе в первом Фестивале боевых искусств России. Является двукратным чемпионом в борьбе на поясах (куреш) в Крыму. Занял второе место в открытом чемпионате Крыма по вольной борьбе, выступал в рамках Международного турнира «Кубок Носова» в Москве. Здесь Адлан уступил в четвертой схватке действующему чемпиону, и этот проигрыш стал для него стимулом, чтобы в декабре этого года вновь выступить там и одержать победу.

Готовится Адлан к предстоящему турниру основательно. Активное участие в этом принимают его тренера Абдураим Меджитов и Евгений Георгиев.

Как известно, в успешности карьеры того или иного спортсмена достаточно многое зависит от тренеров, и как отмечают родители Адлана, с ними им очень повезло. Благодаря усилиям А. Меджитова и Е. Георгиева, которому они доверили своего сына, у мальчика наметились серьезные сдвиги в развитии и достижениях.

- Хочу сказать огромное спасибо тренерам моего сына за то, что они так усердно работают с ним. Спасибо им огромное за терпении и труд, – говорит Залина Алиханова.

 Адлан Алиханов проживет за пределами республики, но никогда не забывает, что он чеченец, и что его успехи прославляют нашу Родину на международной спортивной арене.

Остается пожелать юному чемпиону из Чечни дальнейших успехов в спорте. Иди, Адлан, уверенно вперед, к заветной цели. И да поможет тебе Всевышний во всех твоих добрых делах и начинаниях

                                                                                             

 Нур-Магамед Юсупов 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить