ЗАСЛУЖЕННОЕ ВЕЗЕНИЕ

DCCMbDmWAAE6f l

То, о чем мы не раз говорили в последнее время, а именно: о невезении и слабой реализации голевых моментов в исполнении игроков ФК «Ахмат», потеряло актуальность в выездном матче грозненцев против самарских «Крыльев Советов».

В этом поединке, который состоялся в рамках 14-го тура российской футбольной премьер-лиги, хозяева смотрелись чуть предпочтительнее гостей, но непривычно много чудили. Самарцы нанесли девять ударов по воротам (из них четыре в створ ворот) соперника, тогда как гости нанесли всего четыре удара, попав при этом три раза в створ. Мячом хозяева тоже, пусть и незначительно, но все же владели больше:54 на 46 процентов.

«Крылья Советов» с первых минут закрепились на половине поля соперника, но по-настоящему голевой момент неожиданно возник у ФК «Ахмат». В результате грубой ошибки игрока «крыльев», который, находясь в центре поля, выдал пас в ноги Магомеду Митришеву, получился выход один на один с Сергеем Рыжиковым. Но открыть счет гостям не удалось. По всей видимости, наш игрок, не ожидавший столь щедрого подарка от оппонента, в ходе наступления стал перебирать в голове сразу несколько вариантов реализации стопроцентного голевого момента, что запутался в собственных мыслях, замешкался, и позволил игроку самарцев догнать себя и помешать закатить мяч в ворота.

Далее инициатива опять перешла к хозяевам, но кроме пары плотных ударов из-за штрафной, один из которых отбил Евгений Городов, а второй – Заурбек  Плиев, ничего дельного они так и не придумали.

В дебюте второго тайма самарцы получили отличный шанс отличиться, но вратарь грозненцев сыграл надежно.

Ближе к середине тайма игравшим от обороны гостям удалась хорошая, стремительная атака правым флангом. Удачно прошел заброс на ход Ризвану Уциеву, который прострелил вдоль ворот на Раванелли. Бразильцу оставалось внести мяч в створ с нескольких метров.

Но радоваться забитому мячу болельщикам ФК «Ахмат» пришлось недолго. Отыгрались «крылышки» уже через несколько минут. Гол забил Максим Канунников, который подрезал мяч головой в нижний угол. После забитого мяча, не оглядываясь назад, хозяева, сломя голову, ринулись вперед, рассчитывая вырвать победу, но ФК «Ахмат» грамотно оборонялся.

За десять минут до конца встречи игрок самарцев совершил грубейшую ошибку, отдав поперечный пас прямо на Олега Иванова, который, в отличие от Магомеда Митришева, не стал благодушничать, и вколотил мяч под перекладину. Вот так, благодаря слаженным действиям всей команды (не обошлось, конечно же, и без доли везения), ФК «Ахмат» одержал победу на выезде.

В следующем, 15-м туре РФПЛ, грозненцам предстоит противостояние с московским ЦСКА. Матч состоится 23 ноября на «Ахмат Арене».

Болеем за наших!

Халиф УМАРОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить