Детская парусная регата стартовала в Грозном

0b651848 8228 48d3 afb3 eda47a85c64f

На «Грозненском море» стартовала первая детская парусная регата В Грозном стартовала первая детская парусная регата – Кубок Северного Кавказа имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Соревнования проходят в спортивно-оздоровительном туристическом комплексе «Грозненское море».

Организаторами парусной регаты выступили Мэрия города Грозного и Федерация парусного спорта Чеченской Республики. Федерация парусного спорта ЧР отвечает за организацию спортивной части регаты и фестиваля водных видов спорта, а Мэрия города Грозного – взяла на себя всю культурную программу, безопасность на площадке, организацию размещения зрителей, организацию питания на площадке, привлечение жителей города на площадку, техническую часть (предоставление, размещение сцены, шатров и т.д.)
В соревнованиях примут участие 80 яхтсменов из Московской области, Москвы, Краснодарского края, Волгоградской области и первая детская сборная Чеченской Республики. Отметим, что юные яхтсмены из Грозного начали, заниматься всего 3 месяца назад и это будет, их первая регата в жизни.
Также в оргкомитете отметили, что дети будут разделены на 10 дивизионов (по возрасту и по полу). Сегодня, 27 июня, в первый день соревнований, на воду выйдут все юные яхтсмены. В заключительный день соревнований, 29 июня, состоится награждение участников. Стоит отметить, что самой юной участнице – всего 7 лет, а самому старшему – 14 лет.
Завершит первый соревновательный день уникальное водное шоу, которое впервые состоится на таком уровне. Оно войдет в Книгу рекордов России. Одновременно на воде будет представлено 140 единиц техники и оборудования. Также в рамках шоу здесь выступят экстремальные спортсмены – чемпионы мира и Европы. Полеты над водой флайбордистов, гонки на джетпаках, трюки на аквабайках и гидроциклах, шоу воднолыжников, фигуры вейкбордистов и джетсерферов, и многое другое смогут увидеть зрители водного шоу.

Хеда ХАМИДОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить