Водное шоу на "Грозненском море" попало в Книгу рекордов России

IMG 8096 27 06 19 05 44 w1200 h800

 В Грозном состоялось уникальное водное шоу, аналогов которому в России еще не было. На акватории «Грозненского моря» выступили более 30 лучших экстремальных спортсменов. В нашей стране впервые проходило шоу подобного уровня, оно вошло в Книгу рекордов России.

Рекорд зафиксирован, как наибольшее количество водных видов спорта с применением приспособлений и техники в водохранилище России. Сертификат Главе ЧР Рамзану Кадырову во время торжественного открытия первой детской парусной регаты Кубок Северного Кавказа имени Ахмат-Хаджи Кадырова вручил судья от Книги рекордов России – ее главный редактор Станислав Кононенко. Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым делается все для развития спорта в регионе, прежде всего личным примером, прививая любовь подрастающего поколения к спорту.
Стоит также отметить, что на воде были представлены до 140 единиц техники и оборудования: 80 яхт класса «Оптимист», водные лыжи – 1 катер, флайборды – 18 единиц техники (6 флайбордов, 2 джетсерфа, 4 аквабайка, 4 гидроцикла), 33 штук сап и каяков, а также 8 риб. Единовременно на воде были представлены 8 водных видов спорта в закрытой акватории водохранилища.
Во время фиксирования рекорда жители и гости города смогли увидеть полеты флайбордистов, гонки на джетпаках, трюки на аквабайках и гидроциклах, шоу воднолыжников, фигуры вейкбордистов и джетсерферов, гонки на парусных яхтах, SUP-бордах и каяках. Кроме этого, зрителям было представлено воздушное шоу от Российского университета спецназа.
Детская парусная регата, как еще один вид спорта, пополнит список направлений спорта в регионе.

Хеда ХАМИДОВА