Юный рекордсмен

9c8d2a3b 6946 432a 8e18 935c5030b26f

В большом павильоне ЧГТРК «Грозный» шестилетний Рохим Куриев установил два новых мировых рекорда: наибольшее количество отжиманий от пола за один подход в мире (мальчики, 6 лет) результат – 4618; наибольшее количество отжиманий от пола за 2 часа в мире (мальчики, 6 лет) результат – 4183.

Фиксировал рекорд главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко и главный эксперт Книги рекордов России в категории «Фитнес», рекордсмен Guinness World Records, многократный рекордсмен Книги рекордов России Андрей Лобков.
Судьи объявили, что Рохим Куриев установил 2 новых мировых рекорда по отжиманиям от пола. Данный результат зафиксирован для занесения в Книгу рекордов России. В июне этого же года 6-летний ингушский мальчик Ибрагим Льянов также установил мировой рекорд, отжавшись 4445 раз за один подход. С. Коненко пояснил, что Рохим Куриев побил именно этот рекорд.
В мероприятии принимали участие министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков, министр по делам молодежи ЧР Иса Ибрагимов, сотрудники Минспорта ЧР и знаменитые бойцы клуба «Ахмат». Муса Ханариков поздравил виновника торжества с очередными рекордами.
– Все мы сегодня стали свидетелями, как наши юные атлеты делают историю в области спорта. И, безусловно, это заслуга Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова. Все эти рекорды, которые устанавливаются у нас в регионе, происходят благодаря всесторонней поддержке Рамзана Кадырова, и, конечно, мы не собираемся на этом останавливаться. Я думаю, что наши юные атлеты, а также Рохим, будут и в дальнейшем радовать нас своими новыми рекордами, для этого в регионе созданы все возможные условия. Здесь, в студии, находятся также известные спортсмены, бойцы клуба «Ахмат», выступающие в разных видах спорта, которые достигли успехов на мировом уровне, отстаивая честь не только Чечни, но и всей России, – отметил М. Ханариков.
А также он поблагодарил Станислава Коненко и Андрея Лобкова за то, что находят время фиксировать рекорды в Грозном, и заверил, что Чеченская Республика будет часто приглашать их.
Члены семьи, которые присутствовали в зале очень переживали за маленького Рохима. Своими общими впечатлениями от выступлений внука поделился дедушка Рохима, Шахруди Куриев.
– Говорит, что мое присутствие делает его выступление лучше. Мне кажется, что я больше переживаю за него, чем он сам, – улыбается Шахруди.
Отметим, что 20 марта текущего года Рохим Куриев установил новый мировой рекорд по отжиманиям от брусьев, 330 отжиманий за один подход в возрасте до шести лет и зафиксирован для занесения в Книгу рекордов России. А в ноябре прошлого года Рохим Куриев установил мировой рекорд среди своих сверстников, отжавшись 3202 раза за один подход. Книга рекордов России зафиксировала результат как наибольшее количество отжиманий от пола в мире (мальчики, 5 лет). В сети Интернет Р. Куриев прославился, когда за 2 часа 25 минут отжался 4105 раз без перерыва.

Хеда Саламова 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить